Coxa e sobrecoxa assada com batata

Coxa e sobrecoxa assada com batata

Testada por Raphaela Reis atualizada em 21/08/2024
4 porções
120min
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Perfeito para o almoço de domingo, este prato combina coxas e sobrecoxas suculentas com pele crocante e batatas assadas macias e deliciosas. O segredo do sabor está na marinada: deixe o frango nos temperos por algumas horas para um resultado irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos sobre a bancada

    Receiteria

    Separe os ingredientes. Utilizamos o frango com pele, retirando apenas o excesso. Caso prefira, você pode remover toda a pele. Se o frango estiver congelado, deixe descongelar naturalmente na geladeira de um dia para o outro;
  2. Coxas e sobrecoxas temperadas em uma tigela de vidro

    Receiteria

    Coloque as coxas e sobrecoxas em uma tigela e tempere com páprica, maionese, mostarda, orégano, açafrão, alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para cobrir todos os pedaços e deixe descansar por 1 a 2 horas. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso ficará;
  3. Batatas cortadas em uma panela com água

    Receiteria

    Descasque e corte as batatas em 6 pedaços. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Adicione as batatas e cozinhe por 4 minutos, ou até ficarem al dente. Cuidado para não cozinhar demais e as batatas desmancharem;
  4. Coxas e sobrecoxas acomodadas em um refratário branco

    Receiteria

    Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira ou refratário. Leve o frango ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora;
  5. Batatas temperadas em uma tigela de vidro

    Receiteria

    Coloque as batatas na tigela onde temperou o frango para aproveitar os temperos restantes e temperar as batatas também;
  6. Batatas e coxas e sobrecoxas assadas em um refratário branco

    Receiteria

    Depois, adicione as batatas temperadas na assadeira e volte ao forno por mais 30 minutos ou até o frango dourar;
  7. Coxa e sobrecoxa pronta para consumo acompanhada por batatas e ervilhas

    Receiteria

    E está pronto! Aproveite essa delícia no almoço ou jantar com a família ou amigos. Sirva com arroz branco, salada de repolho e um suco de maracujá. Fica sensacional!

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Para dar um toque nesse prato, você pode utilizar alecrim, tomilho ou sálvia no lugar do orégano.

Além disso, fure a carne para o tempero penetrar e ficar ainda mais saborosa.

No final do preparo, pincele manteiga para dar brilho.

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Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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