Couve refogada

Couve refogada

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/12/2023
4 porções
10min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes da couve refogada;
  2. Receiteria

    Higienize as suas couves e retire o talo;
  3. Receiteria

    Em seguida, empilhe as folhas uma por cima da outra;
  4. Receiteria

    Depois, enrole-as formando um charutinho e corte em fatias finas;
  5. Receiteria

    Esquente o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, mexendo por 1 minuto;
  6. Uma frigideira contendo couve refogada.

    Receiteria

    Adicione as couves, o sal, misture bem e deixe refogar por cerca de 2 minutos ou até a couve começar a murchar;
  7. Um recipiente contendo couve refogada.

    Receiteria

    Retire do fogo, disponha em uma travessa e descarte o alho. Agora é só servir com arroz, feijão e carne. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para não desperdiçar nada, aproveite os talos para incrementar a sua farofa. Basta picar eles e acrescentar enquanto a farofa inda está sendo refogada.

O ideal é que a couve seja cortada o mais fino possível e que o tempo de cozimento não ultrapasse o recomendado na receita.

E para finalizar, você pode servir ela com pedacinhos de bacon bem fritinho, fica uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Couve

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!