Couve kale refogada

Couve kale refogada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 04/09/2024
8 porções
20min
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Rica em vitaminas, ferro e outros nutrientes, a couve kale, também conhecida como couve crespa, tem um sabor marcante e um talo fibroso. Por isso, é ideal separar as folhas antes do preparo. Nesta receita, temperamos com alho e um toque de erva-doce para um sabor incrível. Experimente!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingrediente para fazer a couve kale refogada em uma bancada.

    Receiteria

    Viu todos os ingredientes para fazer a couve kale refogada? Este preparo é fácil e bem nutritivo;
  2. Folhas de couve kale separadas.

    Receiteria

    Com as mãos ou uma faca, separe as folhas dos talos e lave-as em água corrente;
  3. Folhas de couve kale sendo fatiadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, coloque uma folha sobre a outra e fatie em tiras médias para finas;
  4. Couve kale em um recipiente sendo temperada com caldo de limão e sal.

    Receiteria

    Transfira as tiras de couve para um recipiente, tempere com o caldo de limão e o sal. Mexa bastante e reserve por cerca de 10 minutos até as folhas ficarem mais macias;
  5. Cebola, alho e erva-doce picados em um prato.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque a cebola e o alho e pique finamente. Lave e pique a erva-doce. Em uma panela grande no fogo alto, adicione o azeite ou o óleo de coco;
  6. Cebola picada em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos. Ao dourar, adicione o alho, a erva-doce e continue refogando por mais 1 minuto;
  7. Couve kale temperada com cebola, alho e erva-doce em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Adicione a couve kale e salteie por cerca de 3 minutos no fogo médio, até ela ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  8. Couve kale refogada pronta em um prato.

    Receiteria

    Quando for servir, salpique o alho moído e pronto! Agora é só servir como acompanhamento do almoço ou jantar. Bom apetite!

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Você pode caramelizar a cebola antes de adicionar a couve, trazendo uma doçura que contrasta com o sabor terroso das folhas. Para um toque picante, adicione pimenta calabresa. Adicione ainda gotas de vinagre balsâmico no final do refogado, para um toque agridoce e mais sofisticado.

Se quiser, refogue as folhas por mais tempo, no máximo até 10 minutos, caso goste de folhas mais macias. No entanto, se deixar menos tempo, as folhinhas não perderão a característica crocante.

Para deixar as folhas macias, você também pode escaldar a couve em água fervente por 3 minutos e depois passar para a água fria com gelo pela mesma quantidade de tempo. Sirva a couve kale com preparos veganos ou com carnes.

Aprenda mais receitas com couve kale para aproveitar esse ingrediente saudável em preparos diversos, como petiscos, pratos principais e até sucos detox.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar igor

12/09/2024

testei e ficou ótimo. vou fazer mais vezes

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