Couve-flor refogada

Couve-flor refogada

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 23/01/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da couve-flor refogada;
  2. Um prato contendo buquês de couve-flor higienizados.

    Receiteria

    Em água corrente, limpe e lave bem a couve-flor. Depois, separe os buquês e lave-os individualmente mais uma vez;
  3. Uma panela contendo os buquês de couve-flor, óleo, sal, alho, cebola e tomates.

    Receiteria

    Em uma panela, acrescente o óleo e os floretes. Tempere com sal, alho, cebola e tomates. Misture bem;
  4. Uma panela contendo os buquês de couve-flor, óleo, sal, alho, cebola e tomates.

    Receiteria

    Em seguida, coloque um pouco de água (um pouco menos que 1/2 copo) e cheiro-verde. Tampe a panela e leve para cozinhar;
  5. Um prato contendo couve-flor refogada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva essa deliciosa couve-flor refogada. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.5 calorias
0.8g proteínas
0.1g gorduras
2.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.5

Gorduras totais 0.1g 0.2%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 13.2mg 0.6%
Carboidratos 2.9g 1.1%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 81mg 90%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode refogar a sua couve-flor em outras gorduras, como manteiga e banha. Fica uma delícia!

Você pode adicionar molho shoyu: quando a água estiver quase secando, acrescente 3 colheres de sopa de shoyu e deixe dar uma douradinha na couve-flor.

Se gostar de um pouco de acidez, você pode adicionar gotas de limão ou de vinagre para temperar.

Esse refogado também fica muito gostoso com alho. Pique 1 dente de alho e refogue junto com os ingredientes.

Você também pode incrementar a receita com outros temperinhos, como noz-moscada, pápricas e cominho.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Couve-flor

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Pathy

13/09/2024

sensacional