Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da couve-flor refogada;
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Em água corrente, limpe e lave bem a couve-flor. Depois, separe os buquês e lave-os individualmente mais uma vez;
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Em uma panela, acrescente o óleo e os floretes. Tempere com sal, alho, cebola e tomates. Misture bem;
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Em seguida, coloque um pouco de água (um pouco menos que 1/2 copo) e cheiro-verde. Tampe a panela e leve para cozinhar;
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Está pronto! Sirva essa deliciosa couve-flor refogada. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.5
Gorduras totais | 0.1g | 0.2% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 13.2mg | 0.6% |
Carboidratos | 2.9g | 1.1% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 81mg | 90% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira, você pode refogar a sua couve-flor em outras gorduras, como manteiga e banha. Fica uma delícia!
Você pode adicionar molho shoyu: quando a água estiver quase secando, acrescente 3 colheres de sopa de shoyu e deixe dar uma douradinha na couve-flor.
Se gostar de um pouco de acidez, você pode adicionar gotas de limão ou de vinagre para temperar.
Esse refogado também fica muito gostoso com alho. Pique 1 dente de alho e refogue junto com os ingredientes.
Você também pode incrementar a receita com outros temperinhos, como noz-moscada, pápricas e cominho.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pathy
13/09/2024