Couve-flor gratinada fácil

Couve-flor gratinada fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 02/08/2024
4 porções
50min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo e a manteiga e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Em um tigela, dissolva a farinha no leite e depois coloque na panela com a cebola refogada;
  4. Receiteria

    Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter;
  5. Receiteria

    Adicione o creme de leite, sal, pimenta, misture e deixe o molho engrossar;
  6. Receiteria

    Disponha os buquês de couve-flor em uma travessa untada, adicione um pouco de sal por cima e coloque o molho aos poucos; na sequência, salpique queijo parmesão ralado;
  7. Receiteria

    Leve a travessa com couve-flor para assar em forno pré-aquecido a 200º graus até gratinar;
  8. Receiteria

    Depois, está pronta para ser servida.

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2g proteínas
4g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Você pode incrementar sua couve-flor com pedacinhos de bacon frito; e ao invés de colocar somente queijo parmesão, fique à vontade para acrescentar fatias de mussarela também. Além do mais, este prato acompanha muito bem arroz branco e carnes assadas, caso você consuma proteína animal. Bom apetite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Couve-flor Jantar

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!