Couve-flor gratinada fácil

Couve-flor gratinada fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 02/08/2024
4 porções
50min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo e a manteiga e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Em um tigela, dissolva a farinha no leite e depois coloque na panela com a cebola refogada;
  4. Receiteria

    Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter;
  5. Receiteria

    Adicione o creme de leite, sal, pimenta, misture e deixe o molho engrossar;
  6. Receiteria

    Disponha os buquês de couve-flor em uma travessa untada, adicione um pouco de sal por cima e coloque o molho aos poucos; na sequência, salpique queijo parmesão ralado;
  7. Receiteria

    Leve a travessa com couve-flor para assar em forno pré-aquecido a 200º graus até gratinar;
  8. Receiteria

    Depois, está pronta para ser servida.

Você pode incrementar sua couve-flor com pedacinhos de bacon frito; e ao invés de colocar somente queijo parmesão, fique à vontade para acrescentar fatias de mussarela também. Além do mais, este prato acompanha muito bem arroz branco e carnes assadas, caso você consuma proteína animal. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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