4 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Higienize a couve-flor, retire os floretes, transfira para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Descarte a água, escorra bem os floretes e reserve.
- Em um recipiente, coloque o creme de ricota, o sal, a pimenta, a água, o suco de limão e o queijo. Misture bem.
- Em ramequins, vá colocando os floretes de couve-flor e despejando o creme por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @robertagarcezreceitas
Publicidade
anote aí...
Caso queira, ao invés de preparar em ramequins, transfira a couve-flor para uma travessa, espalhando bem e cubra com o creme.
Para dar um toque a mais, tempere o creme com páprica defumada, pimenta-caiena e outros temperinhos de sua preferência.
E para aprender mais preparos com esse vegetal, confira outras receitas com couve-flor deliciosas e fáceis.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!