Couve-flor empanada no forno

Couve-flor empanada no forno

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/02/2024
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo a couve-flor separados em floretes.

    Receiteria

    Higienize e corte a couve-flor em pedaços menores;
  3. Um recipiente contendo os floretes de couve-flor.

    Receiteria

    Cozinhe ela no vapor até ficar al dente (macia e firme) e reserve;
  4. Um recipiente contendo ovos batidos com sal.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos, o sal e dê uma leve batida;
  5. Um recipiente com a mistura de farinha panko, parmesão ralado, pimenta e páprica.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque a farinha panko, o parmesão ralado, a pimenta, a páprica e misture;
  6. Um recipiente com os floretes de couve-flor passados nos ovos batidos.

    Receiteria

    Passe os pedaços de couve-flor primeiro nos ovos;
  7. Um recipiente com os floretes de couve-flor empanados.

    Receiteria

    Depois, empane bem na farinha temperada. Repita o processo com todos os pedaços;
  8. Uma forma contendo couve-flor empanada.

    Receiteria

    Transfira-os para uma assadeira untada e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas;
  9. Um recipiente contendo couve-flor empanada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Essa receita de couve-flor empanada fica perfeita para petiscar. Para deixar ainda mais saborosa, sirva com molhos de sua preferência, como maionese, mostrada e ketchup.

O preparo também pode ser feito na airfryer, basta colocar em porções menores, leva na fritadeira a 200ºC e ficar de olho até eles dourarem.

Se for fazer como mistura para o almoço, esses empanados combinam muito com um arroz branco, saladas e carnes.

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Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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