Couve-flor empanada fácil

Couve-flor empanada fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/01/2024
6 porções
45min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize a couve-flor, e separe as flores;
  3. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione água até um pouco mais da metade, um pouco de sal e deixe ferver. Quando ferver, acrescente os pedaços de couve-flor, e cozinhe-os por cerca de 10 a 15 minutos, ou até ficarem macios;
  4. Receiteria

    Coloque os ovos, o leite, azeite, sal, pimenta, orégano e salsinha em uma tigela e misture;
  5. Receiteria

    Acrescente a farinha, e misture até formar um creme lisinho;
  6. Receiteria

    Escorra a água que cozinhou a couve-flor, passe cada pedaço no creme, e frite-os em óleo quente;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43.2 calorias
6.7g proteínas
21.9g gorduras
64g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.2

Gorduras totais 21.9g 28.1%
Gorduras saturadas 11.2g 56.0%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 64g 23.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 75.1g 25.0%
Açúcares totais 36.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 5mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode servir sua couve-flor empanada como entrada, aperitivo, ou então acompanhada de arroz branco e frango grelhado.

E fique à vontade para fazer este mesmo empanado com outros legumes, como cenouras ou brócolis. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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