Couve-flor empanada fácil

Couve-flor empanada fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/01/2024
6 porções
45min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize a couve-flor, e separe as flores;
  3. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione água até um pouco mais da metade, um pouco de sal e deixe ferver. Quando ferver, acrescente os pedaços de couve-flor, e cozinhe-os por cerca de 10 a 15 minutos, ou até ficarem macios;
  4. Receiteria

    Coloque os ovos, o leite, azeite, sal, pimenta, orégano e salsinha em uma tigela e misture;
  5. Receiteria

    Acrescente a farinha, e misture até formar um creme lisinho;
  6. Receiteria

    Escorra a água que cozinhou a couve-flor, passe cada pedaço no creme, e frite-os em óleo quente;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Você pode servir sua couve-flor empanada como entrada, aperitivo, ou então acompanhada de arroz branco e frango grelhado.

E fique à vontade para fazer este mesmo empanado com outros legumes, como cenouras ou brócolis. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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