6 porções
35min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela com água cozinhe o brócolis e a couve-flor até deixar al dente.
- Frite o alho no azeite e acrescente nos legumes, aproveitando também para colocar o sal.
- Reserve os legumes temperados em uma travessa e faça o molho branco.
- Em uma panela frite a cebola no azeite e na manteiga.
- Quando a cebola estiver refogada adicione a farinha de trigo e misture bem até resultar em uma massa homogênea e levemente dourada.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe ferver até engrossar.
- Despeje o molho branco sobre os legumes na travessa e cubra com o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva e aproveite.
receita de @_minhacasinha
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anote aí...
A couve-flor e o brócolis além de terem um baixo teor calórico, são fontes excelentes de fibras, minerais e vitaminas, ótimas opções para balancear sua dieta e um prato vegetariano tão saboroso como esse. Aproveite e confira também essas outras receitas de legumes gratinados sensacionais!
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avaliações
Rosi
14/10/2024