Couve-flor à milanesa

Couve-flor à milanesa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
8 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave a couve-for e separe os “buquês”;
  3. Receiteria

    Em uma panela, coloque água o suficiente para cozinhar a couve-flor;
  4. Receiteria

    Nessa água, coloque um pouco de sal, a páprica doce e o caldo de legumes;
  5. Receiteria

    Assim que começar a ferver, acrescente a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos, até os talinhos ficarem um pouco macios. Cuidado para não cozinhar demais, o ideal é que fique al dente, ou seja, nem crua e nem cozida demais;
  6. Receiteria

    Escorra a couve-flor e reserve;
  7. Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e em outra coloque a farinha de rosca;
  8. Receiteria

    Envolva cada buquê de couve-flor no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem;
  9. Receiteria

    Coloque no óleo já quente, até ficar douradinha, e, depois, em um prato com papel absorvente. Para conseguir uma couve-flor crocante e sequinha, o óleo não deve estar morno nem quente demais;
  10. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!

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anote aí...

Cozinhe a couve-flor por 3 minutos na água fervente e transfira para uma água gelada (choque térmico).

Se quiser tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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