atualizada em 10/10/2023
4 pessoas
70min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Em uma panela, coloque o vinagre de vinho, a água, 6 colheres de açúcar mascavo, a canela, 1 cebola cortada grosseiramente, 5 folhas de louro e 2 colheres de sopa de sal.
- Espere a marinada levantar fervura e acrescente a costela para cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
- Em uma vasilha, coloque o ketchup, 6 colheres de açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
- Em outra panela, coloque o bacon picadinho para fritar.
- Assim que o bacon dourar, acrescente 1 cebola picadinha, o alho e 1 pitada de cominho para cozinhar por 2 minutos.
- Em seguida, despeje a mistura da vasilha e 1 folha de louro na panela.
- Mexa o molho e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, então, adicione sal e pimenta-do-reino.
- Peneire o molho e reserve.
- Após 30 minutos, retire a costela da panela e coloque-a com a carne para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Pincele o molho na costela e leve ao forno por 15 minutos de cada lado, ou seja, 30 minutos de forno.
- De 5 em 5 minutos, pincele a carne com o molho.
- Após 30 minutos, retire a carne do forno e passe o restante do molho para servir. Bom apetite.
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