Costelinha suína assada simples

Costelinha suína assada simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/11/2023
10 porções
80min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a costelinha temperada com suco de lmão.

    Receiteria

    Coloque a costela em uma vasilha e esprema os limões por cima, passando o suco por toda a carne;
  3. Um recipiente com a costelinha temperada e com vários vegetais.

    Receiteria

    Adicione a cebola, pimentão, shoyu, mostarda, ketchup, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e chimichurri;
  4. Um recipiente com a costelinha temperada e com vários vegetais.

    Receiteria

    Espalhe tudo por toda a superfície da carne, distribuindo bem;
  5. Uma assadeira coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Disponha a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  6. Uma assadeira com a costelinha quase pronta.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio e retorne a carne ao forno até dourar por fora;
  7. Um recipiente contendo costelinha suína assada simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

57.6 calorias
3.2g proteínas
3.8g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 57.6

Gorduras totais 3.8g 4.9%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 32mg 1.4%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 5.3mg 29.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para ganhar uma casquinha e um sabor defumado, sele a costelinha antes de levar ao forno.

Você pode servir com diversos acompanhamentos como saladas e um arroz branco ou temperado.

Esse preparo rende muito, por isso, o caldinho que se forma durante o assado, deve ser regado nas porções que for armazenar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Patrícia

06/01/2024

muito sabor

Não tinha pimenta nem chimichurri... usei o alho com sal, alho picado... 1:30 no forno elétrico... ficou top!

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Avatar Sandra de Aguiar

28/12/2023

Ótima receita, além ser muito prática!!

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Avatar Pedro Luiz Dragone

21/05/2023

sensacional

Facil e pratica

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