Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar essa costelinha de porco na panela de pressão. Já deixe todas as costelinhas separadinhas, para facilitar o preparo;
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Esquente uma panela de pressão. Assim que ficar quente, coloque um fio de azeite e os pedaços de costelinha, e deixe dourar. Passado um tempo, acrescente o sal por cima e cubra com mais um fio de azeite. Vá mexendo para pegar cor em toda a carne por cerca de 10 minutos;
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Após dourar, retire as costelinhas da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Depois, junte a cebola, o pimentão e o salsão. Deixe refogar, mexendo bem o fundo, para pegar todo o sabor da crostinha que se formou do refogado da carne;
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Assim que o refogado começa a grudar no fundo da panela (quando secar bem os líquidos), adicione o extrato de tomate, o colorau, o cominho, a pimenta calabresa e as folhas de louro. Mexa bem o refogado para agregar o sabor dos temperos;
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Quando começar a grudar no fundo de novo, volte as costelinhas para a panela. Acrescente os tomates, o shoyu e a cerveja. Mexa bem, para misturar tudo, e acerte o sal. Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe no fogo mais baixo e conte 15 minutos;
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Passados os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as costelinhas;
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Agora é só servir essa costelinha de porco saborosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 5.3g | 6.8% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 53.3mg | 2.3% |
Carboidratos | 1.3g | 0.5% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0.1mg | 0.2% |
Cálcio | 0.7mg | 0% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 0.7mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode utilizar o molho que sobrou na panela para acompanhar a carne, ou levar para o fogo e deixar reduzir mais um pouco e servir com arroz e polenta.
Outras opções para compor o prato são a canjiquinha ou o cuscuz, que combinam muito bem com a costelinha.
No lugar da cerveja, você pode adicionar vinho branco, se preferir.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramCarne de panela
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