2 porções
135min
Ingredientes da carne
Ingredientes da maionese
Publicidade
Modo de preparo da costelinha
- Retire a membrana da costelinha.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela quente, coloque o azeite e doure a costelinha dos dois lados. Reserve.
- Na mesma panela, frite o bacon e a cebola.
- Adicione o tomate pelado, a cerveja preta e o molho barbecue.
- Retorne a costelinha para a panela e deixe cozinhar tampada por 15 minutos.
- Retire a costela e reserve.
- Bata o molho com o mixer.
- Acomode a costelinha em uma forma com metade do molho por cima.
- Feche a forma com papel-alumínio.
- Asse em forno a 180°C de 1h30 a 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe a costelinha no forno por mais 10 minutos. Reserve.
- Aqueça a outra metade do molho em uma panela. Reserve.
Modo de preparo da maionese e finalização
- Em uma panela, cozinhe os cubos de batata até ficarem bem macios.
- Em outra panela, cozinhe os ovos.
- Depois, descasque os ovos e pique.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
- Monte o prato com um pedaço de costelinha, um pouco mais de molho e a maionese.
- Sirva e bom apetite.
receita de @mimiminacozinha
Publicidade
anote aí...
O que você achou da receita?
A maionese é uma sugestão de acompanhamento para a costelinha, mas você pode servir com arroz e até com uma boa salada de folhas verdes.
Sabendo disso, aproveite para conferir também as outras receitas de costelinha de porco assada que vão agradar a todos os gostos.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!