5 porções
240min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Forre uma forma com duas folhas de papel alumínio.
- Salpique sal grosso por cima.
- Coloque os cubos de costela.
- Salpique mais sal por cima.
- Cubra com duas folhas de papel alumínio.
- Faça um corte no meio das folhas para sair o vapor.
- Asse em forno preaquecido a 280 °C por 1h.
- Baixe para 180 °C e asse por mais 3h.
- Quando faltar 30 minutos para dar o tempo, tire o papel alumínio e retire o excesso de líquido.
- Prove um pedaço e acerte o sal.
- Regue a carne com parte do líquido retirado.
- Retorne ao forno para dourar.
- Transfira para o prato de servir e pincele um pouco do líquido da carne por cima.
receita de @nacozinhadabruninha
Publicidade
anote aí...
A carne assada no forno é muito suculenta e macia. Além da costela, você pode fazer contrafilé, picanha, filé mignon e até fraldinha. Quer fugir um pouco dos cortes de boi? Aproveite para assar a carne suína, como a costelinha, a bisteca, o lombo e o pernil. Vale lembrar que até o frango pode ser assado, então, não faltam opções para você servir no próximo almoço.
E se você quiser um preparo mais simples, confira esta receita de costela na panela de pressão bem suculenta e prática.
sugestão para você
Costela assada no forno
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!