Com esse preparo, a costela fica desmanchando e acompanha um molhinho temperado irresistível. As batatas, o pimentão e o tomate complementam o prato com cor e sabor. O segredo para que a carne fique com um gosto mais marcante é caramelizar a cebola antes. Aprenda!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Lave bem os vegetais. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. O pimentão, o tomate e a batata também devem ser picados em cubos pequenos, e a salsinha finamente. Reúna todos os ingredientes na mesa;
Receiteria
-
Aqueça uma panela de pressão com 1 fio de óleo no fogo alto e acrescente o açúcar. Mexa o fundo e espere derreter por alguns segundos, até adquirir a cor de caramelo;
Receiteria
-
Acrescente a cebola e o alho e misture bem para refogar. Vá pingando algumas gotas de água para a cebola não grudar e continue misturando até ela ficar marrom, cerca de 10 minutos;
Receiteria
-
Junte a costela na panela e, ainda mexendo, refogue até a carne dourar completamente, por cerca de 8 minutos;
Receiteria
-
Adicione o pimentão, o tomate, a salsinha, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal. Misture para incorporar tudo e refogue por mais 2 minutos;
Receiteria
-
Despeje a água para complementar o molho, misture, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Assim que ouvir a panela chiar, abaixe o fogo;
Receiteria
-
Desligue o fogo. Espere a pressão sair e abra a panela com cuidado. Acrescente a batata picada e misture. Ela deverá cozinhar por cerca de 10 minutos, até amolecer. Não precisa tampar a panela;
Receiteria
-
Desligue o fogo novamente. Adicione o agrião e mexa até murchar - ele cozinha com o próprio vapor da panela;
Receiteria
-
E está pronto! Sirva essa costela desmanchando com um arroz fresco e soltinho.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A costela na panela de pressão com batata é um preparo aconchegante, ideal para servir em um jantar simples, e o melhor é que não suja muita louça. Esse prato é bem untuoso, então servir com uma saladinha verde equilibra bem as gorduras. Um pouco do próprio agrião cru é a combinação perfeita!
A carne, por acompanhar a batata, já deixa o preparo bem completo, mas você pode incluir outros tipos de vegetais, como a cenoura. Varie a batata inglesa pela mandioquinha (baroa). Combina muito bem. E para adicionar ainda mais frescor, salpique um punhado de coentro picado.
Quer aprender outras receitas quentinhas e saborosas com essa carne? Confira nossos outros preparos de costela para cozinhar da maneira que mais gostar! Aqui ensinamos como fazer no forno e também na churrasqueira.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Costela assada no forno
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!