Costela na panela de pressão com batata

Costela na panela de pressão com batata

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 19/02/2025
10 porções
70min
Avalie agora!

Com esse preparo, a costela fica desmanchando e acompanha um molhinho temperado irresistível. As batatas, o pimentão e o tomate complementam o prato com cor e sabor. O segredo para que a carne fique com um gosto mais marcante é caramelizar a cebola antes. Aprenda!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Lave bem os vegetais. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. O pimentão, o tomate e a batata também devem ser picados em cubos pequenos, e a salsinha finamente. Reúna todos os ingredientes na mesa;
  2. Uma panela de pressão com açúcar e um fio de óleo.

    Receiteria

    Aqueça uma panela de pressão com 1 fio de óleo no fogo alto e acrescente o açúcar. Mexa o fundo e espere derreter por alguns segundos, até adquirir a cor de caramelo;
  3. Uma panela de pressão com cebola e alho a caramelizar.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e o alho e misture bem para refogar. Vá pingando algumas gotas de água para a cebola não grudar e continue misturando até ela ficar marrom, cerca de 10 minutos;
  4. Uma panela de pressão com a costela, cebola e alho caramelizados.

    Receiteria

    Junte a costela na panela e, ainda mexendo, refogue até a carne dourar completamente, por cerca de 8 minutos;
  5. Uma panela de pressão com a mistura dos ingredientes a refogar.

    Receiteria

    Adicione o pimentão, o tomate, a salsinha, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal. Misture para incorporar tudo e refogue por mais 2 minutos;
  6. Uma panela de pressão com os ingredientes da costela e o molho.

    Receiteria

    Despeje a água para complementar o molho, misture, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Assim que ouvir a panela chiar, abaixe o fogo;
  7. Uma panela de pressão com os ingredientes da costela, molho e batata picada.

    Receiteria

    Desligue o fogo. Espere a pressão sair e abra a panela com cuidado. Acrescente a batata picada e misture. Ela deverá cozinhar por cerca de 10 minutos, até amolecer. Não precisa tampar a panela;
  8. Costela na panela de pressão finalizada com agrião.

    Receiteria

    Desligue o fogo novamente. Adicione o agrião e mexa até murchar - ele cozinha com o próprio vapor da panela;
  9. Um refratário contendo costela na panela de pressão com batata.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva essa costela desmanchando com um arroz fresco e soltinho.

Publicidade

anote aí...

A costela na panela de pressão com batata é um preparo aconchegante, ideal para servir em um jantar simples, e o melhor é que não suja muita louça. Esse prato é bem untuoso, então servir com uma saladinha verde equilibra bem as gorduras. Um pouco do próprio agrião cru é a combinação perfeita!

A carne, por acompanhar a batata, já deixa o preparo bem completo, mas você pode incluir outros tipos de vegetais, como a cenoura. Varie a batata inglesa pela mandioquinha (baroa). Combina muito bem. E para adicionar ainda mais frescor, salpique um punhado de coentro picado.

Quer aprender outras receitas quentinhas e saborosas com essa carne? Confira nossos outros preparos de costela para cozinhar da maneira que mais gostar! Aqui ensinamos como fazer no forno e também na churrasqueira.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Costela assada no forno
sugestão para você

Costela assada no forno

veja mais receitas

Costela Panela de pressão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!