O preparo é muito básico, não tem como errar. Siga o passo a passo certinho e não deixe a costela cozinhando na pressão por mais de 40 minutos. A carne ficará macia e suculenta. A pimenta-de-cheiro possui uma picância suave e, ao abrir a panela, o aroma conquista o paladar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Corte a costela bonina em pedaços médios. Você pode pedir para o açougueiro fazer o corte para carne de panela. Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar fora da geladeira por 10 - 30 minutos para pegar bem o tempero;
-
Regue o fundo de uma panela de pressão com azeite ou óleo vegetal de sua preferência. Faça uma camada de cebolas;
-
Coloque a carne na panela com o auxílio de uma pinça ou com as mãos. Arrume certinho para não deixar as carnes concentradas em um único local;
-
Espalhe a pimenta-de-cheiro sobre a carne;
-
Acrescente o bacon sem pele;
-
Feche a panela de pressão e coloque para cozinhar por 40 minutos. Não precisa adicionar água, pois a carne e a cebola liberam sumo suficiente para o cozimento;
-
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se a carne ficou macia. Raspe a crostinha que se formou no fundo da panela para misturar bem o sabor.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 46.7
Gorduras totais | 13.3g | 17.1% |
Gorduras saturadas | 6g | 30% |
Sódio | 16.1mg | 0.8% |
Carboidratos | 34.5g | 12.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20.6g | 6.9% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 15.5mg | 1.2% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 12.9mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Finalize o prato com ervas picadas, como coentro, cheiro-vende ou salsinha, para trazer um frescor à receita. Durante o preparo, juntamente com o bacon, você pode adicionar linguiça calabresa cortada em rodelas.
Se a sua panela de pressão não for antiaderente, adicione 1/2 xícara de chá de água antes de levar a panela ao fogo, evitando, assim, o risco da costela grudar no fundo. Para aromatizar, acrescente também 2 folhas de louro.
A costela solta um caldo grosso, pois é rica em colágeno, e muito saboroso. Por isso, é ótima para servir com arroz e farofa. Traga acidez para o prato com um vinagrete, e frescor com salada de alface. Para fechar em grande estilo, uma mandioquinha frita é muito bem-vinda.
Um dos cortes de carne mais presente no cotidiano brasileiro, é possível experimentar diversos modos de preparo. Confira também como fazer uma costela assada deliciosa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramCostela assada no forno
Publicidade
Como escolher uma boa costela?
Andréa em 26/07/2024
Observe a cor da costela. Se ela tiver muito amarelada, significa que possui muita gordura. Se estiver amarronzada, indica que é carne de boi velho. Prefira uma carne vermelha, com menos gordura. Procure um açougue de confiança e evite comprar carnes que ficaram armazenadas por um longo tempo.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
O que fazer para amaciar uma costela?
Márcia em 04/08/2024
Faça uma marinada com suco de um limão, 1/3 de xícara de água, ervas, sal e especiarias de sua preferência. Deixe a costela amaciar na marinada por 12 horas na geladeira. Retire 30 minutos antes de começar o preparo, pois a carne não pode estar gelada.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Qual é a melhor costela para cozinhar?
Cátia em 02/08/2024
A costela ripa exige um tempo de cozimento maior, pois possui mais fibras. A costela minga possui mais carne, é mais macia e libera uma boa quantidade de colágeno, deixando o caldo saboroso. As duas opções oferecem ótimo cozimento na panela de pressão.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024