Costela assada no forno

Costela assada no forno

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/08/2024
8 pessoas
210min
5.0 de 5 (5)

Uma peça bonita de costela merece sair do forno suculenta, no ponto certo. Para temperar, você não precisa de nada além de sal grosso e pimenta-do-reino. Queremos valorizar o sabor da carne. Então, é só seguir o passo a passo, com dicas, para a carne não ressecar no forno.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da costela assada de forno;
  2. Uma costela com cortes em formato de losango na parte de cima.

    Receiteria

    Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos;
  3. Uma peça de costela coberta com sal grosso e pimenta.

    Receiteria

    Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe bem;
  4. Uma peça de costela coberta com sal grosso, pimenta e azeite.

    Receiteria

    Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem;
  5. Uma assadeira contendo a peça de costela temperada.

    Receiteria

    Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela não grude no papel alumínio;
  6. Uma assadeira contendo a peça de costela temperada coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Embrulhe a forma inteira no papel alumínio (não deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ºC por cerca de 3 horas e 30 minutos;
  7. Um prato contendo a costela assada.

    Receiteria

    Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumínio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar;
  8. Uma tábua com uma peça de costela assada no forno.

    Receiteria

    Agora é só servir essa costela e impressionar os convidados. Bom apetite!

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anote aí...

Para preservar o calor e ajudar no tempo de forno, adicione pelo menos 4 camadas de papel alumínio.

Se a carne for temperada na véspera do preparo, fica ainda mais saborosa!

Sirva com arroz, batatas assadas, vinagrete, farofas ou salada de maionese e finalize com manteiga de alho. E claro, uma cervejinha bem gelada.

Quer ver mais opções? Veja as nossas receitas de carne assada no forno para aprender novos preparos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Carne assada Costela Forno

Perguntas & Respostas

No lugar do papel alumínio, podemos utilizar saco de poliéster?

Avatar MARCELO DE CASTRO COSTA em 18/08/2024

Pode sim, sem problemas! 😋

Avatar Pedro Dantas em 21/08/2024


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Avatar Jorge Henrique

05/01/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Edson

25/12/2024

muito sabor

Avatar Reginaldo

23/12/2024

sensacional

Avatar Mário Jorge Cruz

23/11/2024

muito sabor

Avatar José Antônio Camargos

01/11/2024

sensacional

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