Uma peça bonita de costela merece sair do forno suculenta, no ponto certo. Para temperar, você não precisa de nada além de sal grosso e pimenta-do-reino. Queremos valorizar o sabor da carne. Então, é só seguir o passo a passo, com dicas, para a carne não ressecar no forno.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da costela assada de forno;
-
Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos;
-
Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe bem;
-
Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem;
-
Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela não grude no papel alumínio;
-
Embrulhe a forma inteira no papel alumínio (não deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ºC por cerca de 3 horas e 30 minutos;
-
Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumínio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar;
-
Agora é só servir essa costela e impressionar os convidados. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 77.9
Gorduras totais | 5.2g | 6.7% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 43.3mg | 1.9% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 8.7g | 2.9% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 9.1mg | 50.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para preservar o calor e ajudar no tempo de forno, adicione pelo menos 4 camadas de papel alumínio.
Se a carne for temperada na véspera do preparo, fica ainda mais saborosa!
Sirva com arroz, batatas assadas, vinagrete, farofas ou salada de maionese e finalize com manteiga de alho. E claro, uma cervejinha bem gelada.
Quer ver mais opções? Veja as nossas receitas de carne assada no forno para aprender novos preparos!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
No lugar do papel alumínio, podemos utilizar saco de poliéster?
MARCELO DE CASTRO COSTA em 18/08/2024
Pode sim, sem problemas! 😋
Pedro Dantas em 21/08/2024
avaliações
José Antônio Camargos
01/11/2024