Corn dog fácil

Corn dog fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 09/04/2025
12 unidades
30min
Avalie agora!

Esse salgado frito é uma opção para quem adora lanches com salsicha, como o famoso enroladinho ou cachorro-quente. O palitinho torna tudo muito mais fácil na hora de consumir. Além do tradicional ketchup, sirva junto com uma maionese verde, molho barbecue, molho de pimenta ou chipotle.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tigela com ovo e leite batidos.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite, o ovo e bata levemente;
  3. Farinha sendo adicionada à mistura de ovo e leite.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e misture;
  4. Tigela com a mistura da massa.

    Receiteria

    Coloque o fubá, o sal, a pimenta, o fermento e misture ate ficar homogêneo;
  5. Um copo com a massa.

    Receiteria

    Transfira a massa para um recipiente alto que dê para mergulhar a salsicha;
  6. Palitos espetados com as salsichas.

    Receiteria

    Corte as salsichas pela metade e espete cada pedaço (na vertical) em palitos de churrasco;
  7. Palito com a salsicha sendo mergulhado no copo com a massa.

    Receiteria

    Mergulhe elas na massa, envolvendo bem;
  8. Uma panela com óleo e o corn dog fritando.

    Receiteria

    Frite em óleo quente até dourar;
  9. Um prato com corn dog fácil.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para ter um corn dog com a casquinha mais crocante e evitar que o salgado encharque no óleo, certifique-se de que ele está bem quente antes de fritar. A temperatura ideal é de aproximadamente 180 ºC, para garantir que fique cozido por dentro e sequinho por fora.

A massa do corn dog deve ser mais consistente, cuidado para que não fique muito líquida ou lisa. Se isso acontecer, ela não poderá aderir à superfície da salsicha. Para ter uma massa mais espessa, adicione um pouco mais de farinha de trigo e/ou fubá.

Viu como é fácil fazer essa receita? E tem muitos outros salgados no Receiteria para você fazer a festa com os amigos. Confira agora mesmo nossa lista de lanches rápidos para aprender o preparo de outras delícias fritas ou assadas!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cachorro-quente Salsicha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!