Cordon bleu

Cordon bleu

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 12/09/2024
2 filés
30min
5.0 de 5 (2)

O cordon bleu é símbolo da culinária requintada e geralmente é feito com filés de peito de frango recheados com presunto e queijo. A carne é empanada e depois frita para ficar com uma crosta crocante e dourada. Cada mordida revela um interior macio e suculento com o queijo derretido.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para o preparo do cordon bleu em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes e inove no frango empanado com essa receita de cordon bleu;
  2. Filé de frango cortado ao meio em uma tabua de madeira.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, corte cada filé de frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar suas metades;
  3. Filés de frango envoltos em plástico filme em uma tabua de madeira.

    Receiteria

    Abra cada filé e coloque-o entre dois pedaços de plástico filme sobre uma tábua. Bata, suavemente, com um martelo de carne até que os filés fiquem finos e uniformes;
  4. Filés de frango já temperados com uma fatia de presunto e queijo por cima.

    Receiteria

    Retire o plástico filme de cima dos filés e tempere cada um com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo sobre cada filé de frango.
  5. Filés de frango recheados e enrolados formando um rolinhinho.

    Receiteria

    Você deve enrolar cada pedaço, de forma que o recheio fique totalmente coberto pelo frango. Se necessário, use palitos de dente para fechar bem;
  6. Recipiente com ovos batidos, um prato com farinha de panko e outro prato com a farinha de trigo.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos (um por vez) e transfira para um prato fundo. Bata até os ovos espumarem. Em um prato raso, coloque a farinha panko. Em outro prato, adicione a farinha de trigo;
  7. Files empanados com a farinha de trigo, ovos e farinha de panko.

    Receiteria

    Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido cobrindo completamente, e depois na farinha panko, pressionando levemente;
  8. File de frango empanado sendo frito em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Em uma panela ou frigideira de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com cuidado, mergulhe no óleo um filé de frango por vez. Deixe fritar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até que estejam dourados e crocantes por fora;
  9. Receiteria

    Com uma escumadeira, retire o filé e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo. Repita com o restante. Sirva em seguida com molho bechamel ou acompanhamentos como purê de batatas, legumes salteados ou uma salada.

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Ao fritar, se certifique de fechar bem o frango para que ele não “exploda” durante o processo de fritar. Se você quiser um frango ainda mais crocante, após passar pela farinha panko no empanamento, faça mais uma camada de ovo e outra de panko.

Se preferir, você pode substituir o queijo mussarela por outro de sua preferência. Aqui recomendamos o queijo gruyère, que dá um leve toque frutado à receita, devido ao seu sabor sofisticado. Fica excelente!

Se você gostou dessa receita e quer experimentar outros tipos de cordon bleu, confira nossa lista de receitas de cordon bleu.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Marina

17/09/2024

muito gostoso, vou fazer mais vezes.

Avatar Gisele

12/09/2024