Coração de galinha frito

Coração de galinha frito

Testada por Karol Carvalho atualizada em 29/07/2024
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tábua contendo os corações de galinha sendo cortados.

    Receiteria

    Lave os corações de frango em água corrente e limpe-os, cortando as artérias e o excesso de gordura;
  3. Uma frigideira derretendo manteiga com azeite.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo (fogo alto), acrescente a manteiga e um fio de azeite;
  4. Uma frigideira refogando os corações de galinha na manteiga.

    Receiteria

    Quando a manteiga derreter, acrescente os dentes de alho e os corações. Frite os corações até dourar os 2 lados;
  5. Uma frigideira refogando os corações de galinha na manteiga, cobertos com rodelas de cebola.

    Receiteria

    Após dourados, tempere-os com o sal e faça uma cama de cebolas por cima dos corações e tempere-as com a pimenta-do-reino, o azeite e o sal;
  6. Uma frigideira refogando os corações de galinha na manteiga, cobertos com rodelas de cebola com shoyu.

    Receiteria

    Quando a cebola começar a murchar, misture tudo e adicione o molho shoyu;
  7. Uma frigideira contendo corações de galinha fritos.

    Receiteria

    Quando os corações estiverem prontos, retire do fogo, acerte o ponto do sal e salpique o cheiro-verde;
  8. Um recipiente contendo corações de galinha fritos.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

83.9 calorias
6.5g proteínas
3.2g gorduras
1.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83.9

Gorduras totais 3.2g 4.1%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 83.9mg 3.6%
Carboidratos 1.6g 0.6%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 9.7g 3.2%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 6.5g 13%
Vitamina C 3.2mg 3.6%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 12.6mg 70%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para higienizar os corações, retire os nervos e gorduras excedentes e coloque os corações em um refratário. Cubra-os com água, adicione 3 colheres de sopa de vinagre e deixe descansar por 1 minuto. Depois, é só descartar a água e os corações estarão prontos para uso.

Cuide do tempo do cozimento do seu coração, para que ele não passe do ponto e fique com a textura emborrachada.

Lembre-se de, antes de colocar os corações para fritar, você deve temperar eles.

Caso queira evitar o óleo da fritura, você pode preparar essa receita na airfryer. Basta pré-aquecer ela a 200ºC por 10 minutos, e depois colocar na fritadeira e deixar por 20 minutos. Depois, mexa bem e deixe mais 10 minutos na mesma temperatura.

E para mais preparos com essa carne, você pode conferir outras receitas de coração de galinha para se deliciar om essa iguaria.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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