Coquetel de camarão

Coquetel de camarão

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 22/05/2024
8 a 10 porç.
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do coquetel de camarão. Se for utilizar camarões frescos, limpe eles: retire a casca e a cabeça. Em seguida, corte a parte das “costas” e retire a tripinha preta;
  2. Receiteria

    Em uma panela com azeite em fogo alto, adicione a cebola e frite brevemente. Adicione os camarões limpos e mexa por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  3. Uma tábua contendo camarões picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, coloque os camarões cozidos e corte em pedaços de aproximadamente 1 a 2 centímetros;
  4. Uma tábua contendo camarões picados, cebolas refogadas e temperos.

    Receiteria

    Transfira os camarões picados para uma tigela e adicione somente a cebola refogada (sem a água que soltar). Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem;
  5. Uma tábua contendo a mistura de camarões picados, cebolas refogadas, temperos, requeijão, maionese, mostrada, ketchup e cebolinhas.

    Receiteria

    Despeje a maionese, o requeijão e a mostarda dijon, e misture bem até ficar homogêneo. Depois, coloque o ketchup e misture. Por fim, finalize com a cebolinha cortada. Mexa;
  6. Uma bancada com taças com tiras de alface.

    Receiteria

    Para montar, em uma taça, adicione uma camada de alface cortada;
  7. Taças com tiras de alface cobertas com creme de camarão.

    Receiteria

    Depois, coloque porções do camarão por cima das tiras de verdura;
  8. Taças contendo coquetéis de camarão.

    Receiteria

    Decore com mais alface e coloque um camarão cozido. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Depois sirva essa receita deliciosa e sofisticada. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.1 calorias
7.3g proteínas
9.8g gorduras
2.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.1

Gorduras totais 9.8g 12.6%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 15.1mg 0.7%
Carboidratos 2.4g 0.9%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 48.8g 16.3%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 7.3g 14.6%
Vitamina C 2.4mg 2.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Não encha demais a frigideira quando foi fritar os camarões para não soltar muita água, faça essa etapa em 2 vezes.

Reserve alguns camarões inteiros para decorar as taças e dar um toque a mais.

Para deixar o molho ainda mais saboroso, você pode adicionar 2 colheres de chá de conhaque e duas de molho inglês.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Brunna Cruz Ribeiro

09/06/2024

Amei, vou fazer! 🥰