O copo da felicidade nada mais é que camadas de creme, brigadeiro, morangos e suspiros. Além de delicioso, ele é uma ótima opção para vender e fazer uma renda extra. Você pode confeccionar adesivos com a sua marca! A validade é de no máximo 1 dia, dependendo da qualidade dos morangos utilizados.
Ingredientes do brigadeiro de leite Ninho
Ingredientes do creme de Ninho
Ingredientes da montagem
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Modo de preparo
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Copo da felicidade é um doce delicioso! Você pode preparar para vendas, festas ou consumo próprio. Vem aprender;
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Para fazer o brigadeiro de leite Ninho, em uma panela de fundo grosso fora do fogo, dissolva o leite Ninho no leite condensado com uma espátula. Coloque o creme de leite e ligue o fogo baixo. Mexa vigorosamente por cerca de 4 minutos após levantar fervura. Deve ser o ponto de brigadeiro mole;
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Reserve em um recipiente de vidro e cubra com plástico filme em contato;
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Para fazer o creme de Ninho, em uma batedeira, bata o leite condensado e a manteiga em temperatura ambiente por cerca de 1 minuto;
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Adicione o leite Ninho e continue batendo por mais 1 minuto. Junte o creme de leite e o chantilly. Continue batendo por cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo e emulsionado;
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Transfira o creme para um recipiente de vidro, cubra com o plástico filme e deixe na geladeira;
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Nesse tempo, pique os suspiros grosseiramente, em pedaços maiores. Lave, higienize e pique os morangos em tamanhos médios;
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Transfira os cremes separados em dois sacos de confeiteiros e corte a ponta. Para montar, pegue o copo e faça uma camada com o creme de Ninho;
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Por cima, faça a camada de brigadeiro e coloque os pedaços de morango;
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Faça uma camada de suspiro. Finalize com a camada de creme e decore com suspiro ao redor, e um morango cortado ao meio com o talinho verde;
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Está prontinho. Saboreie e seja feliz com o copo da felicidade!
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No passo a passo desses copos da felicidade, os morangos e os copos devem ser higienizados. No caso dos morangos, após a higienização, os mesmos devem ser colocados em papel-toalha para ficarem bem secos, e não escorrer o líquido no copo, amolecendo as demais camadas.
Na montagem dos copos, coloque-os alinhados. Dessa maneira, é mais fácil visualizar e controlar que todos tenham a mesma proporção em cada camada, e fiquem padronizados. O mais adequado é montá-los perto do momento de servir para que o suspiro se mantenha crocante e a experiência de texturas e sabores seja sem igual!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de deliciosos doces e sobremesas. Se você ama leite Ninho, não pode deixar de conferir esse bolo gelado de leite Ninho e adoçar o dia de seus familiares e amigos. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Ana Cardoso
20/10/2024