Esses cookies simples ficam macios por dentro e com bordas crocantes. Com a ajuda da batedeira, o preparo é muito prático, mas é possível fazer a mistura dos ingredientes à mão, com uma espátula resistente ou colher de pau, o processo só vai demorar um pouco mais de tempo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer a receita separe os ingredientes indicados. Opte por chocolate de qualidade, se preferir cookies mais doces, use o chocolate ao leite. Retire a manteiga da geladeira apenas no momento de iniciar a receita e corte-a em cubos;
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Em uma tigela grande, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture levemente e adicione o sal, reserve;
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Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata. Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e incorpore até formar uma mistura mais clara e cremosa;
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Quebre o ovo em um recipiente pequeno, para se certificar que está bom, e bata levemente com um garfo para misturar a clara com a gema. Adicione na batedeira. Acrescente também a baunilha. Bata por mais 1 minuto até formar uma massa úmida;
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Sem parar de bater, incorpore os ingredientes secos reservados aos poucos, até formar uma farofa mais seca. Depois, acrescente as gotas de chocolate;
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Separe 25 gramas de massa, você pode usar um medidor como referência. Faça uma bola, achate levemente entre as palmas das mãos, e acomode em uma assadeira. Repita até finalizar toda a massa e leve para o freezer por cerca de 1h30;
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30 minutos antes de retirar os cookies do freezer, ligue o forno em 180 ºC para preaquecer. Após o período indicado, retire os cookies do freezer e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos;
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Com cuidado, retire os cookies do forno e deixe que esfriem, ainda na forma, por aproximadamente 15 minutos. Retire os cookies da forma e sirva ou armazene em um pote hermético!
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anote aí...
Esses cookies simples são perfeitos para quando bater aquela vontade de um docinho no meio da tarde. Se quiser que eles fiquem crocantes por fora e macios por dentro, não deixe de levá-los a geladeira antes de assar. E se não for consumir tudo no mesmo dia, faça as bolinhas e congele por uma semana.
As gotas de chocolate utilizadas nesse passo a passo são de chocolate amargo, mas também fica delicioso com chocolate ao leite, meio amargo e até mesmo chocolate branco. Além disso, você também pode variar o tamanho dos cookies. Caso queira cookies gigantes, faça-os com 45 gramas.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas famosas da culinária americana que dão água na boca em todo mundo. Confira o passo a passo do cupcake de chocolate com ganache e aproveite cada mordida. Você vai amar!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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