Quem ama um cookie com casquinha crocante por fora e textura macia por dentro precisa provar essa versão. Na hora de escolher o tipo de chocolate, lembre-se que as gotas permanecerão no formato, o que dá uma aparência tradicional. Já o chocolate picado proporcionará mordidas chocolatudas!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes e aprenda a fazer esses deliciosos cookies de uma maneira rápida e mais fácil do que você imagina;
Receiteria
-
Quebre o ovo em uma tigela grande e, se estiver bom, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem com uma espátula;
Receiteria
-
Posicione uma peneira por cima da tigela e passe a farinha, o sal e o fermento. Dê leves batidinhas para deixar os ingredientes secos sem nenhum gruminho;
Receiteria
-
Incorpore tudo com uma espátula, adicione a essência de baunilha, as gotas ou chocolate picado grosseiramente. Mexa novamente;
Receiteria
-
Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher de sopa. Enrole em uma bolinha;
Receiteria
-
Disponha todas elas com um bom espaçamento na assadeira;
Receiteria
-
Coloque mais gotas ou pedacinhos de chocolate por cima de cada porção e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por cima;
Receiteria
-
Retire os cookies, espere esfriar e utilize uma espátula para desgrudar da forma. Não tire da forma logo após retirar do forno, pois eles podem quebrar;
Receiteria
-
Sirva e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para compor a mesa do café da tarde, ou levar na bolsa para fazer aquele lanchinho no intervalo do expediente, esses cookies rápidos são a opção perfeita! A massa pode ser preparada de um dia para o outro. Basta manter em geladeira coberta com plástico filme para não ressecar.
Após o tempo de forno, é importante deixá-los esfriando sobre uma grade, afinal, quando são retirados do forno ainda não estão prontos e precisam de um tempo de descansando para atingir o ponto ideal. Experimente-os com leite e aproveite a combinação.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces rápidos para acabar com aquela vontade repentina de um docinho. Confira como preparar o brigadeiro de colher fácil e rápido e incremente-o com granulados caso goste. Você não vai se arrepender!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Cookies
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!