Cookies rápido

Cookies rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 06/03/2025
16 unidades
30min
Avalie agora!

Quem ama um cookie com casquinha crocante por fora e textura macia por dentro precisa provar essa versão. Na hora de escolher o tipo de chocolate, lembre-se que as gotas permanecerão no formato, o que dá uma aparência tradicional. Já o chocolate picado proporcionará mordidas chocolatudas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cookies rápido.

    Receiteria

    Separe os ingredientes e aprenda a fazer esses deliciosos cookies de uma maneira rápida e mais fácil do que você imagina;
  2. Ingredientes incorporados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Quebre o ovo em uma tigela grande e, se estiver bom, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem com uma espátula;
  3. Ingredientes secos em uma peneira sobre a tigela de vidro.

    Receiteria

    Posicione uma peneira por cima da tigela e passe a farinha, o sal e o fermento. Dê leves batidinhas para deixar os ingredientes secos sem nenhum gruminho;
  4. Essência de baunilha e gotas de chocolate adicionadas na massa.

    Receiteria

    Incorpore tudo com uma espátula, adicione a essência de baunilha, as gotas ou chocolate picado grosseiramente. Mexa novamente;
  5. Porção da massa enrolada.

    Receiteria

    Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher de sopa. Enrole em uma bolinha;
  6. Porções da massa de cookie dispostas na assadeira com papel manteiga.

    Receiteria

    Disponha todas elas com um bom espaçamento na assadeira;
  7. Gotas de chocolate acomodadas sobre as porções da massa.

    Receiteria

    Coloque mais gotas ou pedacinhos de chocolate por cima de cada porção e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por cima;
  8. Cookies assados.

    Receiteria

    Retire os cookies, espere esfriar e utilize uma espátula para desgrudar da forma. Não tire da forma logo após retirar do forno, pois eles podem quebrar;
  9. Cookies rápido prontos para consumo.

    Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para compor a mesa do café da tarde, ou levar na bolsa para fazer aquele lanchinho no intervalo do expediente, esses cookies rápidos são a opção perfeita! A massa pode ser preparada de um dia para o outro. Basta manter em geladeira coberta com plástico filme para não ressecar.

Após o tempo de forno, é importante deixá-los esfriando sobre uma grade, afinal, quando são retirados do forno ainda não estão prontos e precisam de um tempo de descansando para atingir o ponto ideal. Experimente-os com leite e aproveite a combinação.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces rápidos para acabar com aquela vontade repentina de um docinho. Confira como preparar o brigadeiro de colher fácil e rápido e incremente-o com granulados caso goste. Você não vai se arrepender!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Cookies
sugestão para você

Cookies

veja mais receitas

Chocolate Cookie

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!