Cookies fáceis

Cookies fáceis

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 20/03/2025
14 unidades
20min
Avalie agora!

Esta receita de cookies é a combinação perfeita entre praticidade e sabor, ideal para quem busca um doce irresistível em pouco tempo. Feita com ingredientes simples, ela resulta em cookies crocantes por fora e macios por dentro, com pedaços de chocolate que derretem na boca.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cookies fáceis.

    Receiteria

    Junte e meça os ingredientes para iniciar. Retire a manteiga da geladeira um pouco antes de começar a receita, para ficar em temperatura ambiente;
  2. Ingredientes batidos na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar. Bata até que fique uma massa cremosa e levemente esbranquiçada;
  3. Essência de baunilha e ovos adicionados e incorporados na mistura da batedeira.

    Receiteria

    Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o ovo. Ligue novamente a batedeira, bata apenas até incorporar os ingredientes e desligue;
  4. Ingredientes adicionados e incorporados na tigela.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture com uma espátula até que fique uma massa homogênea. Junte 3/4 das gotas de chocolate e misture para envolver;
  5. Porções da massa acomodadas na assadeira.

    Receiteria

    Forre uma assadeira com papel-manteiga. Com duas colheres de chá, pegue uma porção de massa e passe de uma colher para outra para modelar em formato de bolinha. Acomode na assadeira e repita até finalizar toda a massa, deixando um espaço entre um e outro;
  6. Gotas de chocolate colocadas sobre os cookies.

    Receiteria

    Pegue as gotas de chocolate restante e coloque por cima dos cookies. Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 12 minutos;
  7. Cookies fáceis prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e transfira para um prato para esfriar. Sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Para essa e qualquer outra receita que envolva processos feitos no forno, é importante atentar-se ao tempo, isso porque, um forno é diferente do outro. Caso o dia esteja muito quente, coloque-os por meia hora na geladeira, antes de assar. Dessa forma, eles assam mais lentamente e não ficam emborrachados.

Ao terminar o tempo de forno, se saírem ainda molinhos, não se preocupe, é normal! Enquanto vão esfriando, endurecem. Por fim, se não quiser modelar as bolinhas com as colheres sugeridas, higienize e unte as mãos, e utilize-as.

Por aqui existem inúmeras receitas de doces fáceis para fazer para sua família. Se estiver chovendo por aí, você não pode deixar de conferir o bolinho de chuva simples e rápido aqui do Receiteria. Não tem quem não goste. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Cookies
sugestão para você

Cookies

veja mais receitas

Chocolate Cookie

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!