Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do cookies de Natal;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado. Com o auxílio de um fouet ou batedeira, misture rapidamente até obter uma mistura cremosa;
Receiteria
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Depois, adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture novamente para incorporar os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio;
Receiteria
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Em seguida, adicione a farinha na tigela com os outros ingredientes misturados e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente para incorporar;
Receiteria
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Acrescente o chocolate meio amargo picado à massa e misture suavemente;
Receiteria
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Molde a massa em formato de bolas (no tamanho de uma pequena bola de sorvete), achate levemente e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
Receiteria
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Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos (o centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno) e decore eles, assim, que saírem do forno;
Receiteria
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Espere esfriar completamente e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Cookies de Natal
O que fazer para deixar os cookies menos duros?
Para evitar essa situação, é importante que você não fique trabalhando a massa em excesso. Mexa apenas para incorporar todos os ingredientes e pronto!
Posso substituir o chocolate em gotas pelo chocolate picado?
Claro! Você pode substituí-los tranquilamente. Certifique-se, apenas, de não cortar pedacinhos muito pequenos e nem muito grandes. Corte-os do tamanho suficiente para incorporarem na massa e derreterem a cada mordida.
Como armazenar esses cookies prontos?
Você deve guardá-los em um recipiente hermético fechado, em um local fresco e seco. Uma dica é colocar papel-manteiga entre os biscoitos para caso eles derretem e grudem um nos outros.
Qual a maneira correta de congelar os cookies?
Para congelá-los, você deve guardar a massa modelada em bolinhas num recipiente hermético. Antes de assar, lembre-se de retirá-los brevemente para eles descongelarem um pouco.
anote aí...
Prepare a massa dos cookies um dia antes e asse quando for servi-los. Lembre-se apenas de cobrir com plástico ou até com o papel manteiga para não ressecarem na geladeira.
A sua massa em formato de bolas pode ficar até 2 dias na geladeira ou 1 mês no freezer antes de serem assadas.
Para servir, esquente os cookies no micro-ondas por 30 segundos e depois sirva com uma bola de sorvete, um café ou leite gelado.
E não deixe de conferir a nossa clássica e tradicional receita de cookies.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Ivonete
15/02/2025