Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do cookies de Natal;
-
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado. Com o auxílio de um fouet ou batedeira, misture rapidamente até obter uma mistura cremosa;
-
Depois, adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture novamente para incorporar os ingredientes;
-
Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio;
-
Em seguida, adicione a farinha na tigela com os outros ingredientes misturados e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente para incorporar;
-
Acrescente o chocolate meio amargo picado à massa e misture suavemente;
-
Molde a massa em formato de bolas (no tamanho de uma pequena bola de sorvete), achate levemente e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
-
Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos (o centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno) e decore eles, assim, que saírem do forno;
-
Espere esfriar completamente e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 46.2
Gorduras totais | 22.5g | 28.8% |
Gorduras saturadas | 7.9g | 39.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 62.3g | 22.7% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 31.2g | 0 |
Proteínas | 8.3g | 16.6% |
Vitamina C | 17.4mg | 19.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8.3mg | 46.1% |
Potássio | 83.3mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
dúvidas sobre Cookies de Natal
O que fazer para deixar os cookies menos duros?
Para evitar essa situação, é importante que você não fique trabalhando a massa em excesso. Mexa apenas para incorporar todos os ingredientes e pronto!
Posso substituir o chocolate em gotas pelo chocolate picado?
Claro! Você pode substituí-los tranquilamente. Certifique-se, apenas, de não cortar pedacinhos muito pequenos e nem muito grandes. Corte-os do tamanho suficiente para incorporarem na massa e derreterem a cada mordida.
Como armazenar esses cookies prontos?
Você deve guardá-los em um recipiente hermético fechado, em um local fresco e seco. Uma dica é colocar papel-manteiga entre os biscoitos para caso eles derretem e grudem um nos outros.
Qual a maneira correta de congelar os cookies?
Para congelá-los, você deve guardar a massa modelada em bolinhas num recipiente hermético. Antes de assar, lembre-se de retirá-los brevemente para eles descongelarem um pouco.
anote aí...
Prepare a massa dos cookies um dia antes e asse quando for servi-los. Lembre-se apenas de cobrir com plástico ou até com o papel manteiga para não ressecarem na geladeira.
A sua massa em formato de bolas pode ficar até 2 dias na geladeira ou 1 mês no freezer antes de serem assadas.
Para servir, esquente os cookies no micro-ondas por 30 segundos e depois sirva com uma bola de sorvete, um café ou leite gelado.
E não deixe de conferir a nossa clássica e tradicional receita de cookies.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramCookies
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!