Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 14/06/2024
12 unidades
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, bata o ovo levemente;
Receiteria
-
Adicione a manteiga, o açúcar, o cacau, a canela, a essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
-
Coloque o chocolate picado, as castanhas e misture;
Receiteria
-
Gradualmente vá adicionando a farinha de aveia e misturando até formar uma massa maleável;
Receiteria
-
Unte as mãos, pegue pequenas porções da massa, modele em formato de bolinhas, achate levemente e disponha em uma assadeira antiaderente (ou untada);
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 18 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar uva-passa, fica delicioso.
Você pode misturar gotas de chocolate ao leite com gotas de chocolate branco, para uma versão diferente. Bom apetite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Cookies
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!