Esses cookies de chocolate tem uma massa leve e doce na medida certa. Caso não encontre as gotinhas, você pode experimentar cortar o chocolate em barra em pedacinhos menores, também funciona e fica uma delícia!
ingredientes
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Modo de preparo
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Separe tudo o que você vai precisar para fazer esses cookies de chocolate. Com uma fina casquinha crocante por fora, o chocolate derretendo envolve todos os sabores dentro da boca. Venha aprender;
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Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, junte a manteiga, o chocolate ao leite e o chocolate amargo;
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Leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até derreter. Mexa com uma colher a cada intervalo e fique de olho para a mistura não queimar. Reserve;
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Quebre os ovos em um potinho separado e bata com um garfo. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a baunilha e os ovos batidos. Bata com um batedor de arame (fouet) por cerca de 30 segundos, até formar uma mistura homogênea;
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Despeje o chocolate com manteiga derretida e continue misturando com o fouet até incorporar por completo;
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Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal peneirado na tigela com os demais ingredientes;
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Misture com uma espátula e despeje 1 xícara de gotas de chocolate. Misture novamente até as gotas se espalharem por toda a massa;
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Cubra com o plástico filme em contato com a massa e reserve na geladeira por 2 horas. Ela precisa ficar mais consistente, mas não ressecada;
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Separe uma assadeira antiaderente ou forre com papel-manteiga. Com uma colher de sorvete, pegue uma porção da massa e coloque na assadeira. Não faça bolinhas muito grandes e deixe-as bem espaçadas para não grudarem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 18 minutos;
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Sirva os cookies ou aguarde esfriar para guardar. Aproveite com um copo de leite!
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anote aí...
Em qualquer que seja a receita, é sempre importante selecionar ingredientes de boa qualidade. Nesse caso, procure utilizar chocolate nobre ou de primeira linha. Fará toda a diferença. E não se preocupe, apesar de parecer que ficará doce demais, a adição do chocolate meio amargo equilibra o sabor.
Lembre-se de deixar a massa descansando por 2 horas na geladeira. O descanso faz toda a diferença na textura do cookie. E quando retirar do forno, apesar de saírem facilmente por serem amanteigados, remova com cuidado, cookie por cookie e deixe sobre uma grade de resfriamento. Ele ainda estará mole, mas firmará após esfriar.
Você ama cookies e quer uma opção mais rápida? Confira essa receita de cookie de micro-ondas aqui do Receiteria e aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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