Uma mistura de duas sobremesas muito amadas: cookies e brownie! Crocante por fora e macio por dentro, essa sobremesa é prática e pode ser levada em potinhos na bolsa para matar a vontade de um docinho no horário de trabalho. Experimente!
Ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Separe os ingredientes em uma bancada para facilitar o preparo da receita;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo, a manteiga, derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem e reserve;
Receiteria
-
Em outro recipiente, coloque o ovo, a baunilha, o açúcar mascavo e bata com fouet ou em uma batedeira, até misturar bem e ficar mais claro;
Receiteria
-
Junte o chocolate com manteiga na mistura com ovos e misture até incorporar. Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o bicarbonato e mexa;
Receiteria
-
Finalize colocando pedaços de chocolate meio amargo. Misture, cubra com plástico filme tocando na superfície da massa e leve para a geladeira por 25 minutos;
Receiteria
-
Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e disponha em uma forma forrada com papel manteiga. Espalhe bem os cookies, porque eles crescem e podem grudar;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 250 °C por 10 minutos e asse a 180 °C por cerca de 9 minutos ou até eles ficarem bem craquelados. Retire do forno e espere eles esfriarem completamente para retirar da forma;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O cookie de brownie é aquilo que faltava para o seu copo gelado de leite no lanche da tarde. Mas também fica delicioso com um café expresso bem quentinho. Aí é você quem decide. Uma receita dessas não tem como não combinar.
Para deixá-la ainda melhor, alguns incrementos podem ser feitos. Experimente escorrer cereja em calda e picá-las em pedacinhos para adicionar na massa. Além disso, nozes e macadâmias também picadas ficam uma delícia.
Aqui no Receiteria existem receitas de brownies tradicionais, recheados, e outras variações incríveis. Que tal dar uma olhadinha no brownie simples com casquinha? Se você quiser, dá até para fazer aquela renda extra. Confira o passo a passo!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...

Cookies
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!