Cookies de brownie

Cookies de brownie

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 25/03/2025
25 unidades
55min
Avalie agora!

Uma mistura de duas sobremesas muito amadas: cookies e brownie! Crocante por fora e macio por dentro, essa sobremesa é prática e pode ser levada em potinhos na bolsa para matar a vontade de um docinho no horário de trabalho. Experimente!

Ingredientes

Publicidade

modo de preparo

45min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cookies de brownie reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes em uma bancada para facilitar o preparo da receita;
  2. Chocolate e manteiga derretidos.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo, a manteiga, derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem e reserve;
  3. Ingredientes misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque o ovo, a baunilha, o açúcar mascavo e bata com fouet ou em uma batedeira, até misturar bem e ficar mais claro;
  4. Ingredientes adicionados e incorporados.

    Receiteria

    Junte o chocolate com manteiga na mistura com ovos e misture até incorporar. Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o bicarbonato e mexa;
  5. Mistura coberta por plástico.

    Receiteria

    Finalize colocando pedaços de chocolate meio amargo. Misture, cubra com plástico filme tocando na superfície da massa e leve para a geladeira por 25 minutos;
  6. Porções de cookies acomodadas na assadeira forrada com papel manteiga.

    Receiteria

    Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e disponha em uma forma forrada com papel manteiga. Espalhe bem os cookies, porque eles crescem e podem grudar;
  7. Cookies de brownie assados na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 250 °C por 10 minutos e asse a 180 °C por cerca de 9 minutos ou até eles ficarem bem craquelados. Retire do forno e espere eles esfriarem completamente para retirar da forma;
  8. Cookies de brownie prontos para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O cookie de brownie é aquilo que faltava para o seu copo gelado de leite no lanche da tarde. Mas também fica delicioso com um café expresso bem quentinho. Aí é você quem decide. Uma receita dessas não tem como não combinar.

Para deixá-la ainda melhor, alguns incrementos podem ser feitos. Experimente escorrer cereja em calda e picá-las em pedacinhos para adicionar na massa. Além disso, nozes e macadâmias também picadas ficam uma delícia.

Aqui no Receiteria existem receitas de brownies tradicionais, recheados, e outras variações incríveis. Que tal dar uma olhadinha no brownie simples com casquinha? Se você quiser, dá até para fazer aquela renda extra. Confira o passo a passo!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Cookies
sugestão para você

Cookies

veja mais receitas

Brownie Cookie

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!