Cookies de aveia com gotas de chocolate

Cookies de aveia com gotas de chocolate

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 21/06/2024
30 unidades
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes dos cookies de aveia com gotas de chocolate;
  2. Um recipiente contendo a massa do cookie.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes, com exceção do chocolate, e misture bem até formar uma massa;
  3. Um recipiente contendo a massa do cookie com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Adicione as gostas de chocolate. Misture bem para incorporar;
  4. Uma mão segurando uma bolinha de massa de cookie cru.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e molde, com as mãos, em formas de bolinhas;
  5. Uma forma contendo cookies crus de aveia com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Transfira para uma assadeira, dê uma leve achatada nos cookies e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno. Por isso, assim que começar a dourar o fundo do cookie pode retirar para não queimar;
  6. Um prato contendo cookies de aveia com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.8 calorias
4.2g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.8

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 41.7mg 1.8%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 3.3g 11.8%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 4.2g 8.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 3.9mg 21.7%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Essa receita de cookies de aveia com gotas de chocolate é deliciosa e fácil, perfeita para todos os momentos.

Se você preferir uma opção mais saudável, pode substituir as gotas de chocolate por uva-passa ou castanhas.

Quando for colocar os cookies na forma, dê um espaço entre elas, porque “esparramam” quando começam a assar.

Para facilitar na hora de desenformar utilize uma assadeira ou forma antiaderente, e espere alguns minutos antes de desenformar, para que eles não quebrem.

Servir morno com uma bola de sorvete fica delicioso!

E não deixe de assistir o passo a passo em vídeo, no player abaixo:

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Cookies
sugestão para você

Cookies

veja mais receitas

Aveia Cookie

Perguntas & Respostas

Tem como substituir a farinha de trigo por outra coisa ou por mais farinha?

Avatar Sara em 13/09/2024

Para essa receita não. Mas você pode conferir este cookie sem glúten.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


Dá para ser sem chocolate

Avatar Babi em 07/08/2024

Olá, Babi! Sim, é possível preparar os cookies sem as gotas de chocolate. Eles ficarão com um gosto mais puxado para a baunilha e menos doces ☺️

Avatar Thaís Navarrete Resende em 08/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Natasha

19/09/2024

Achei útil