atualizada em 31/10/2024
14 porções
60min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Junte em um recipiente a água morna e o farelo de linhaça e mexa brevemente.
- Adicione as raspas de limão, a cenoura, o óleo, a farinha e o açúcar. Misture até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e mexa apenas para dissolvê-lo na massa.
- Faça bolinhas com a massa de cookie e achate-as.
- Transfira os cookies para uma forma com papel-manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
- Retire os cookies da forma e posicione-os em uma grade. Reserve.
- Coloque 2/3 do chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido com o 1/3 que não foi derretido e decorre os cookies como preferir.
- Sirva e bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Se preferir, você pode utilizar raspas de laranja no lugar das rapas de limão-siciliano, ou até mesmo misturar as duas.
Caso não tenha óleo de coco disponível, você pode utilizar manteiga derretida no lugar.
Não é necessário deixar os cookies descansando em um grade após assarem, mas é uma etapa muito importante para garantir o máximo de crocância!
Se gostou deste preparo, confira também outras receitas de lanches saudáveis e gostosos para a lancheira do seu filho!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!