Contrafilé de forno com pasta de alho

Contrafilé de forno com pasta de alho

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/06/2024
6 a 8 porç.
180min
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Ingredientes da carne

Ingredientes da pasta de alho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o contrafilé de forno com pasta de alho, preparo suculento e cheio de sabor para o almoço ou o jantar;
  2. Um recipiente contendo contrafilé com furos na capa de gordura.

    Receiteria

    Para fazer a marinada, unte uma travessa com azeite e coloque a carne. Utilize a ponta de uma faca para furar a carne algumas vezes e ela absorver bem o tempero;
  3. Um recipiente contendo contrafilé temperado.

    Receiteria

    Tempere a carne com o vinagre, o alho picado, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Utilize a ponta dos dedos para espalhar pela carne e tampe a travessa com plástico filme. Reserve na geladeira por aproximadamente 2 horas;
  4. Um recipiente contendo batatas cortadas.

    Receiteria

    Lave bem as batatas em água corrente e com uma escovinha de alimentos. Corte-a em 4 pedaços no sentido do comprimento (palito grossos) e cozinhe em água quente e sal até eles ficarem al dente;
  5. Um recipiente contendo batatas cortadas e temperadas.

    Receiteria

    Transfira as batatas para um recipiente grande e tempere com sal, orégano, azeite e pimenta-do-reino. Tampe com o papel filme e reserve na geladeira também;
  6. Uma assadeira com uma peça de contrafilé no centro e batatas ao redor.

    Receiteria

    Após o tempo de marinada, ligue o forno a 200ºC, retire a carne da geladeira e despeje azeite por cima e nas laterais. Coloque as batatas ao redor do contrafilé. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Uma assadeira com uma peça de contrafilé no centro e batatas ao redor.

    Receiteria

    Depois, retire o papel alumínio, leve novamente ao forno por cerca de 15-25 minutos, conforme o ponto que mais gostar;
  8. Um recipiente contendo batatas cozidas.

    Receiteria

    Enquanto isso, para fazer a pasta de alho, descasque as batatas e cozinhe-as em água quente até elas ficarem al dente;
  9. Um recipiente contendo pasta de alho.

    Receiteria

    Quando elas estiverem macias, bata tudo no liquidificador com os dentes de alho descascados, o requeijão, a manteiga derretida e o sal. Desligue quando formar uma pastinha;
  10. Uma assadeira contendo contrafilé assado.

    Receiteria

    Quando a carne ficar pronta, retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e fatie conforme gostar. Coloque na travessa e cubra a carne com a pasta de alho. Se desejar leve ao forno por 10 minutos para gratinar;
  11. Um recipiente contendo contrafilé de forno com pasta de alho.

    Receiteria

    Sirva o contrafilé de forno com pasta de alho com o acompanhamento de sua preferência. Aproveite e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
15.1g proteínas
14.5g gorduras
3.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 14.5g 18.6%
Gorduras saturadas 6.6g 33.0%
Sódio 11.4mg 0.5%
Carboidratos 3.4g 1.2%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 17.1g 5.7%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 15.1g 30.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 3.4mg 0.3%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 85.7mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar um toque a mais na receita, adicione ervas frescas como tomilho, alecrim e sálvia, elas gostam de calor e aromatizam a carne.

Aproveite o forno para assar outros vegetais, servirão com acompanhamento e otimiza o seu tempo.

Quando retirar o alumínio para dourar o contrafilé, já coloque as batatas para cozinhar para sincronizar o tempo da pasta de alho ficar pronta.

Esse prato fica simplesmente completo e saboroso. Aproveite e curta o momento em família!

Sirva o contrafilé com arroz, batatas que foram assadas, saladas e farofas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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