Ingredientes da carne
Ingredientes da pasta de alho
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o contrafilé de forno com pasta de alho, preparo suculento e cheio de sabor para o almoço ou o jantar;
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Para fazer a marinada, unte uma travessa com azeite e coloque a carne. Utilize a ponta de uma faca para furar a carne algumas vezes e ela absorver bem o tempero;
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Tempere a carne com o vinagre, o alho picado, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Utilize a ponta dos dedos para espalhar pela carne e tampe a travessa com plástico filme. Reserve na geladeira por aproximadamente 2 horas;
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Lave bem as batatas em água corrente e com uma escovinha de alimentos. Corte-a em 4 pedaços no sentido do comprimento (palito grossos) e cozinhe em água quente e sal até eles ficarem al dente;
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Transfira as batatas para um recipiente grande e tempere com sal, orégano, azeite e pimenta-do-reino. Tampe com o papel filme e reserve na geladeira também;
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Após o tempo de marinada, ligue o forno a 200ºC, retire a carne da geladeira e despeje azeite por cima e nas laterais. Coloque as batatas ao redor do contrafilé. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos;
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Depois, retire o papel alumínio, leve novamente ao forno por cerca de 15-25 minutos, conforme o ponto que mais gostar;
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Enquanto isso, para fazer a pasta de alho, descasque as batatas e cozinhe-as em água quente até elas ficarem al dente;
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Quando elas estiverem macias, bata tudo no liquidificador com os dentes de alho descascados, o requeijão, a manteiga derretida e o sal. Desligue quando formar uma pastinha;
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Quando a carne ficar pronta, retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e fatie conforme gostar. Coloque na travessa e cubra a carne com a pasta de alho. Se desejar leve ao forno por 10 minutos para gratinar;
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Sirva o contrafilé de forno com pasta de alho com o acompanhamento de sua preferência. Aproveite e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 14.5g | 18.6% |
Gorduras saturadas | 6.6g | 33.0% |
Sódio | 11.4mg | 0.5% |
Carboidratos | 3.4g | 1.2% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 17.1g | 5.7% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 15.1g | 30.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 3.4mg | 0.3% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 85.7mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque a mais na receita, adicione ervas frescas como tomilho, alecrim e sálvia, elas gostam de calor e aromatizam a carne.
Aproveite o forno para assar outros vegetais, servirão com acompanhamento e otimiza o seu tempo.
Quando retirar o alumínio para dourar o contrafilé, já coloque as batatas para cozinhar para sincronizar o tempo da pasta de alho ficar pronta.
Esse prato fica simplesmente completo e saboroso. Aproveite e curta o momento em família!
Sirva o contrafilé com arroz, batatas que foram assadas, saladas e farofas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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