Contrafilé assado com molho de vinho tinto

Contrafilé assado com molho de vinho tinto

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 21/06/2024
10 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu contrafilé assado com molho de vinho tinto;
  2. Um recipiente contendendo a peça de contrafilé temperada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a peça de contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite e distribua os alhos e ramos de alecrim e tomilho;
  3. Um recipiente contendendo a peça de contrafilé temperada.

    Receiteria

    Misture bem e deixe marinando por cerca de 30 minutos (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;
  4. Uma assadeira contendendo a peça de contrafilé temperada.

    Receiteria

    Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contato direto com o fundo da assadeira;
  5. Uma assadeira coberta dom papel alumínio.

    Receiteria

    Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por cerca de 15 minutos;
  6. Uma forma contendo uma peça de contrafilé semi assada.

    Receiteria

    Retire o alumínio, acrescente um pouco de água na forma (cerca de 30 a 50 ml) e volte ao forno a 240ºC, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo) ou até chegar no ponto desejado;
  7. Um recipiente contendo uma peça de contrafilé assado.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver no ponto desejado, reserve-a em um refratário;
  8. Uma assadeira com vinho.

    Receiteria

    Na assadeira, coloque o vinho e, para fazer a deglaçagem, coloque-a em cima de uma boca de fogão em temperatura baixa. Vá raspando bem o fundo, enquanto o vinho reduz e vai pegando todo o sabor dos temperos;
  9. Uma panela com caldo de carne temperado.

    Receiteria

    Assim que desgrudar tudo do fundo da forma, leve o molho para uma panela e deixe o vinho reduzir mais um pouco;
  10. Uma panela com caldo de carne temperado.

    Receiteria

    Assim que o vinho reduzir, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir novamente;
  11. Uma peneira com restos de ervas.

    Receiteria

    Depois, coe o molho, retirando as ervas e os alhos. E leve de volta à panela em fogo baixo;
  12. Um recipiente contendo roux.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha de trigo, formando um espessante (roux) para o seu molho;
  13. Uma panela com molho de vinho tinto.

    Receiteria

    Adicione essa mistura à panela e, com o auxílio de um fouet, misture bem até o molho engrossar. Se necessário, acerte o sal;
  14. Um recipiente contendo contrafilé assado com molho de vinho tinto.

    Receiteria

    Sirva o contrafilé com o molho de vinho tinto. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34.5 calorias
8g proteínas
11.8g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34.5

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 26.7g 8.9%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você gosta de preparos apimentados, adicione pimenta dedo-de-moça ao seu molho.

Para um preparo ainda mais saboroso, opte por um vinho tinto seco de qualidade, isso fará toda a diferença no resultado da sua receita, e não utilize vinhos coloniais, como uva Niágara ou uva Isabel.

O roux, utilizado para preparar o molho, é um espessante culinário clássico. Uma mistura composta, em partes iguais, por farinha de trigo e alguma gordura, normalmente manteiga.

O tempo de forno é de 15 minutos mesmo, mas você pode deixar mais tempo para deixar a carne no ponto que desejar.

Regue a carne com o molho e reserve uma quantidade para, no caso de armazenar, reutilizá-lo para deixar a carne suculenta novamente quando for esquentar.

Esse preparo ficar perfeito servido com arroz, purês e até com pães.

Embale e aprenda as receitas de contrafilé feitas na churrasqueira e no forno.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Alexandre Garcia

15/11/2023

receita favorita

Continuem assim! Ótimas receitas,Receiteria!

Achei útil

Avatar Alexandre Garcia

15/11/2023

receita favorita

Continuem assim! Ótimas receitas,Receiteria!

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