Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu contrafilé assado com molho de vinho tinto;
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Em um recipiente, coloque a peça de contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite e distribua os alhos e ramos de alecrim e tomilho;
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Misture bem e deixe marinando por cerca de 30 minutos (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;
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Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contato direto com o fundo da assadeira;
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Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por cerca de 15 minutos;
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Retire o alumínio, acrescente um pouco de água na forma (cerca de 30 a 50 ml) e volte ao forno a 240ºC, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo) ou até chegar no ponto desejado;
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Assim que a carne estiver no ponto desejado, reserve-a em um refratário;
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Na assadeira, coloque o vinho e, para fazer a deglaçagem, coloque-a em cima de uma boca de fogão em temperatura baixa. Vá raspando bem o fundo, enquanto o vinho reduz e vai pegando todo o sabor dos temperos;
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Assim que desgrudar tudo do fundo da forma, leve o molho para uma panela e deixe o vinho reduzir mais um pouco;
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Assim que o vinho reduzir, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir novamente;
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Depois, coe o molho, retirando as ervas e os alhos. E leve de volta à panela em fogo baixo;
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Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha de trigo, formando um espessante (roux) para o seu molho;
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Adicione essa mistura à panela e, com o auxílio de um fouet, misture bem até o molho engrossar. Se necessário, acerte o sal;
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Sirva o contrafilé com o molho de vinho tinto. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 34.5
Gorduras totais | 11.8g | 15.1% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 26.7g | 8.9% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se você gosta de preparos apimentados, adicione pimenta dedo-de-moça ao seu molho.
Para um preparo ainda mais saboroso, opte por um vinho tinto seco de qualidade, isso fará toda a diferença no resultado da sua receita, e não utilize vinhos coloniais, como uva Niágara ou uva Isabel.
O roux, utilizado para preparar o molho, é um espessante culinário clássico. Uma mistura composta, em partes iguais, por farinha de trigo e alguma gordura, normalmente manteiga.
O tempo de forno é de 15 minutos mesmo, mas você pode deixar mais tempo para deixar a carne no ponto que desejar.
Regue a carne com o molho e reserve uma quantidade para, no caso de armazenar, reutilizá-lo para deixar a carne suculenta novamente quando for esquentar.
Esse preparo ficar perfeito servido com arroz, purês e até com pães.
Embale e aprenda as receitas de contrafilé feitas na churrasqueira e no forno.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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