Aqui, te ensinamos a fazer uma conserva que combina o sabor picante da pimenta biquinho com a acidez na medida certa. Os temperos como manjericão e alecrim também garantem um aroma agradável. Se fizer em potinhos, você pode vender ou presentear amigos e família.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer uma deliciosa conserva de pimenta biquinho, sem açúcar e bem saborosa. Já deixe as pimentas higienizadas e retire os cabinhos;
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Coloque a água em uma chaleira ou panela no fogo alto e aguarde ela esquentar. Quando a água ferver, despeje em uma tigela com as pimentas e misture com uma colher. Deixe por cerca de 30 segundos e descarte a água;
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Coloque as pimentas em outro recipiente de vidro e adicione a água gelada. Reserve por mais 30 segundos;
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Esterilize um pote de vidro em água fervente e seque bem. Descasque e pique o alho finamente. Coloque todas as pimentas no pote e junte o alho picado, o manjericão, o alecrim, o cominho, o sal e dois dedos de azeite;
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Complete com o vinagre até cobrir, tampe o pote e chacoalhe para misturar todos os temperos. Depois, leve para a geladeira por pelo menos 10 dias;
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Sirva a conserva de pimenta biquinho sem açúcar com carnes, caldos, petiscos e muito mais. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 2.4
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 85.4mg | 3.7% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 0.2g | 0.4% |
Vitamina C | 4.9mg | 5.4% |
Cálcio | 0.2mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 97.6mg | 2.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Com o pote fechado, essa pimenta dura até 1 ano. Após aberto, dura apenas 2 meses.
No tempo de curtir, chacoalhe levemente o vidro a cada dois dias, para que os temperos fiquem sempre bem misturados.
O líquido da conserva também fica com um sabor delicioso para temperar saladas.
Também pode ser acrescentado 1 galho de tomilho, se preferir.
Para aproveitar essa delícia em diferentes pratos, confira nossas receitas com pimenta biquinho!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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