Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Tire os cabos das pimentas, lave e enxágue bem.
- Coloque as pimentas em uma panela de água fervente por 1 minuto.
- Para escaldar, reserve a água do cozimento.
- Coloque as pimentas em um vidro limpo com açúcar, sal, alho, louro e pimenta-do-reino.
- Adicione metade do vidro com a água do cozimento e complete o restante com vinagre branco.
- Para a conserva com a jalapeño, fatie a pimenta na espessura desejada.
- Acomode em um vidro limpo, adicione sal e açúcar.
- Junte metade do vidro com água quente e o restante complete com vinagre.
- Deixe 1 dia em temperatura ambiente e depois na geladeira. Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
Não se esqueça que o sabor intensifica depois de alguns dias curtindo no vidro. Utilize essa conserva em diversas receitinhas.
Confira outras receitas de conserva para aumentar a coleção.
Publicidade
Qual é o prazo de validade da conserva?
rodrigo nascimento em 06/09/2024
Em vidro esterilizado e fechado, essa conserva pode durar até 1 ano. Depois que o vidro é aberto, ela dura 3 meses.
Maria Eduarda Morales em 09/09/2024
avaliações
Melanie da Costa
12/09/2024