Conserva de pimenta biquinho com azeite e vinagre

Conserva de pimenta biquinho com azeite e vinagre

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/07/2024
300 gramas
20min
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A pimenta biquinho é uma opção de conserva mais suave, já que não arde como as outras. A adição do açúcar também ajuda a deixar a mistura da conserva equilibrada, e não ácida demais. Antes de fazer, lembre-se de esterilizar bem o pote de vidro com água quente.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Deixe todos os ingredientes separados para fazer uma deliciosa conserva de pimenta biquinho com azeite e vinagre;
  2. Uma tigela com água e pimenta biquinho.

    Receiteria

    Coloque água em uma chaleira ou panela e espere ferver. Retire os talos da pimenta biquinho, lave e seque bem. Transfira as pimentas para um recipiente grande, despeje a água fervente e deixe por cerca de 30 segundos a 1 minuto;
  3. Uma tigela com água, gelo e pimenta biquinho.

    Receiteria

    Escorra a água, acrescente água gelada e os cubos de gelo. Cubra com um pano e reserve por cerca de 2 minutos;
  4. Um pote com pimentas, vinagre e temperos para a conserva.

    Receiteria

    Descarte a água, seque as pimentas e transfira para um pote de vidro esterilizado. Adicione o alho, as folhas de louro, o sal, o açúcar e o azeite. Complete com vinagre ou até cobrir as pimentas. Misture com uma colher limpa, tampe e deixe curtindo por cerca de 10 dias;
  5. Uma conserva de pimenta biquinho com azeite e vinagre.

    Receiteria

    Sirva a conserva de pimenta biquinho com azeite e vinagre com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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A pimenta biquinho combina com carnes, sopas, petiscos e vários pratos do dia a dia. Prepare e se delicie!

Se quiser, acrescente outras ervas a esta conserva.

A pimenta biquinho combina bastante com queijos cremosos. Experimente na composição da sua tábua.

Use o líquido da conserva em suas saladas, fica muito saboroso.

Agora, conheça outras receitas com pimenta biquinho para usá-la em pratos deliciosos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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