A pimenta biquinho é uma opção de conserva mais suave, já que não arde como as outras. A adição do açúcar também ajuda a deixar a mistura da conserva equilibrada, e não ácida demais. Antes de fazer, lembre-se de esterilizar bem o pote de vidro com água quente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe todos os ingredientes separados para fazer uma deliciosa conserva de pimenta biquinho com azeite e vinagre;
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Coloque água em uma chaleira ou panela e espere ferver. Retire os talos da pimenta biquinho, lave e seque bem. Transfira as pimentas para um recipiente grande, despeje a água fervente e deixe por cerca de 30 segundos a 1 minuto;
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Escorra a água, acrescente água gelada e os cubos de gelo. Cubra com um pano e reserve por cerca de 2 minutos;
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Descarte a água, seque as pimentas e transfira para um pote de vidro esterilizado. Adicione o alho, as folhas de louro, o sal, o açúcar e o azeite. Complete com vinagre ou até cobrir as pimentas. Misture com uma colher limpa, tampe e deixe curtindo por cerca de 10 dias;
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Sirva a conserva de pimenta biquinho com azeite e vinagre com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 79
Gorduras totais | 84.5g | 108.3% |
Gorduras saturadas | 16.8g | 84.0% |
Sódio | 47.3mg | 2.1% |
Carboidratos | 48.1g | 17.5% |
Fibras | 8.7g | 31.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 18.8g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 83.8mg | 93.1% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A pimenta biquinho combina com carnes, sopas, petiscos e vários pratos do dia a dia. Prepare e se delicie!
Se quiser, acrescente outras ervas a esta conserva.
A pimenta biquinho combina bastante com queijos cremosos. Experimente na composição da sua tábua.
Use o líquido da conserva em suas saladas, fica muito saboroso.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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