Conserva de pimenta biquinho amarela

Conserva de pimenta biquinho amarela

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/11/2024
210 gramas
40min
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Feita com pimenta biquinho amarela, um ingrediente genuinamente brasileiro, essa conserva entrega um sabor suave e ideal para acompanhar diversos pratos. Com esta receita, você prepara uma quantidade generosa que dura muito tempo na geladeira. Finalize com uma camada fina de azeite para conservar e agregar um sabor extra ao preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a conserva de pimenta biquinho amarela.

    Receiteria

    Para o preparo, separe todos os ingredientes para fazer a conserva de pimenta biquinho amarela e aproveitar bastante o sabor nas suas refeições;
  2. Pote higienizado.

    Receiteria

    Antes de iniciar a receita, esterilize um pote de vidro de 400 ml na panela e cubra com água. Ligue o fogo e quando começar a ferver, conte 15 minutos. Depois, retira o pote e seque bem com um papel toalha. Reserve;
  3. Pimenta biquinho amarela em água para cozinhar.

    Receiteria

    Lave e higienize todas as pimentas biquinhos. Leve uma panela média ao fogo alto e coloque água para esquentar. Quando estiver quente, adicione a pimenta e cozinhe por cerca de 20 segundos;
  4. Pimenta biquinho reservada em um pote e panela com ingredientes.

    Receiteria

    Retire as pimentas, escorra bem e reserve no pote de vidro esterilizado. Em outra panela média, coloque o vinagre, o sal e o açúcar. Ferva por cerca de 1 minuto;
  5. Mistura líquida, alho e folha de louro adicionados no pote com as pimentas.

    Receiteria

    Quando o açúcar derreter, despeje a mistura no pote com as pimentas. Descasque o alho e adicione no pote. Junte a folha de louro e coloque a tampa. Deixe a conserva na geladeira por pelo menos 10 dias;
  6. Conserva de pimenta biquinho amarela pronta servir.

    Receiteria

    Sirva a conserva de pimenta biquinho no almoço ou na janta. Bom apetite!

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anote aí...

Essa conserva pode ser incrementada com diversos temperos e ingredientes. Para adicionar mais sabor, você pode usar ramos de alecrim e tomilho, por exemplo. Adicione também alguns grãos de pimenta-do-reino para um toque picante e aromático.

A fim de equilibrar a acidez do vinagre, experimente colocar uma pitada de açúcar mascavo e deixe a conserva mais suave. E para um toque fresco, acrescente rodelas de limão-taiti ou siciliano, ou raspas de laranja.

Agora que você já conferiu essa receita de conserva de pimenta biquinho amarela, que tal conferir uma receita em que a pimenta pode dar um toque especial? Combine essa conserva com kibe na airfryer e desfrute dos sabores com sua família!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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