Feita com pimenta biquinho amarela, um ingrediente genuinamente brasileiro, essa conserva entrega um sabor suave e ideal para acompanhar diversos pratos. Com esta receita, você prepara uma quantidade generosa que dura muito tempo na geladeira. Finalize com uma camada fina de azeite para conservar e agregar um sabor extra ao preparo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para o preparo, separe todos os ingredientes para fazer a conserva de pimenta biquinho amarela e aproveitar bastante o sabor nas suas refeições;
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Antes de iniciar a receita, esterilize um pote de vidro de 400 ml na panela e cubra com água. Ligue o fogo e quando começar a ferver, conte 15 minutos. Depois, retira o pote e seque bem com um papel toalha. Reserve;
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Lave e higienize todas as pimentas biquinhos. Leve uma panela média ao fogo alto e coloque água para esquentar. Quando estiver quente, adicione a pimenta e cozinhe por cerca de 20 segundos;
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Retire as pimentas, escorra bem e reserve no pote de vidro esterilizado. Em outra panela média, coloque o vinagre, o sal e o açúcar. Ferva por cerca de 1 minuto;
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Quando o açúcar derreter, despeje a mistura no pote com as pimentas. Descasque o alho e adicione no pote. Junte a folha de louro e coloque a tampa. Deixe a conserva na geladeira por pelo menos 10 dias;
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Sirva a conserva de pimenta biquinho no almoço ou na janta. Bom apetite!
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anote aí...
Essa conserva pode ser incrementada com diversos temperos e ingredientes. Para adicionar mais sabor, você pode usar ramos de alecrim e tomilho, por exemplo. Adicione também alguns grãos de pimenta-do-reino para um toque picante e aromático.
A fim de equilibrar a acidez do vinagre, experimente colocar uma pitada de açúcar mascavo e deixe a conserva mais suave. E para um toque fresco, acrescente rodelas de limão-taiti ou siciliano, ou raspas de laranja.
Agora que você já conferiu essa receita de conserva de pimenta biquinho amarela, que tal conferir uma receita em que a pimenta pode dar um toque especial? Combine essa conserva com kibe na airfryer e desfrute dos sabores com sua família!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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