Conserva de maxixe

Conserva de maxixe

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/09/2024
1,2 kg
30min
5.0 de 5 (2)

Conservas são preparos curingas, seja para acompanhar sanduíches, torradinhas ou até refeições completas. A conserva de maxixe combina sabores suaves e textura similar ao pepino. Coentro, gengibre, pimenta-do-reino e vinagre são alguns dos ingredientes que tornam esse preparo irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

12min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Antes de começar, lave o maxixe em água corrente e coloque sobre a mesa todos os ingredientes que você vai precisar;
  2. Um prato com maxixe fatiado.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as duas extremidades do maxixe e raspe sua superfície para remover os espinhos. Depois, fatie em rodelas finas;
  3. Potes com maxixe.

    Receiteria

    Transfira as rodelas para um vidro hermético esterilizado e reserve enquanto prepara o líquido da conserva;
  4. Uma panela com água, vinagre, açúcar, sal, pimenta-do-reino, coentro e gengibre.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo alto, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino em grãos, o coentro e o gengibre descascado e fatiado. Misture até dissolver o sal e o açúcar, e cozinhe até levantar fervura;
  5. Potes com o caldo temperado e maxixe.

    Receiteria

    Desligue o fogo e despeje o líquido no vidro da conserva até cobrir as rodelas de maxixe;
  6. Potes com o caldo e maxixe sendo afundado com colher.

    Receiteria

    Utilize uma concha ou colher para afundar e retirar as bolhas de ar;
  7. Potes com conserva de maxixe tampados.

    Receiteria

    Tampe, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira somente quando estiver frio. Reserve por cerca de 2 dias antes de consumir;
  8. Pote com conserva de maxixe.

    Receiteria

    Sirva a conserva de maxixe com pães ou no almoço e jantar. Bom apetite!

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anote aí...

A conserva fica suave e muito crocante. Na geladeira, dura até 20 dias, mas confira o aspecto, gosto e cheiro para garantir a qualidade. Também é importante que o pote tenha sido devidamente higienizado para garantir uma boa fermentação.

Para esterilizar o recipiente e demais utensílios que usar no preparo, deixe-os submersos em água fervente por 15 minutos. Retire e deixe secar sobre um pedaço de papel-toalha.

Aqui, usamos 1 xícara de chá de cada tipo de vinagre, mas você pode usar 2 xícaras do mesmo tipo, se desejar. As especiarias utilizadas podem ser substituídas por pimenta calabresa em grão ou semente de mostarda. Com certeza, você terá um resultado bem saboroso. Agora, veja outras receitas de conserva refrescantes para experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar mariano

17/09/2024

muito sabor

Avatar LUIZ

13/09/2024