Nada melhor do que ter um preparo para petiscar com torradinhas ou comer durante as refeições do dia a dia. A conserva de berinjela crua possui temperos que realçam o sabor desse vegetal. Lembre-se de deixar pelo menos 8 dias na geladeira, para ter um prato ainda mais gostoso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se você quer aprender mais uma forma de preparar esse vegetal, então, está no lugar certo! Venha aprender a preparar uma conserva de berinjela crua, ideal para acompanhar todas as refeições;
Receiteria
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Lave e higienize a berinjela. Depois, em uma tábua, corte o vegetal em tiras médias finas e transfira para um recipiente;
Receiteria
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Adicione o sal e misture bem para pegar em todas as tirinhas. Coloque em uma peneira em cima de uma bacia para o líquido escorrer;
Receiteria
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Por cima da peneira, coloque um recipiente menor com algum peso dentro (pode ser uma pedra, um balde, algo pesado). Reserve de um dia para o outro;
Receiteria
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No dia seguinte, lave e higienize bem as mãos e pegue as tirinhas desidratadas. Aperte todas para retirar o máximo de líquido possível e reserve em uma tigela grande;
Receiteria
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Em um pilão, macere as sementes de coentro, as bagas de zimbro, as pimentas, o açúcar de coco e o açafrão-da-terra, até formar um pó triturado;
Receiteria
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Tempere as berinjelas com o mix de especiarias, o alho, o vinagre, a salsinha, o tomilho e a pimenta seca. Misture bem até os temperos se espalharem pelas tirinhas;
Receiteria
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Em potes esterilizados, coloque a berinjela temperada e complete com o azeite. Evite deixar bolhas de ar na mistura. Reserve por cerca de 10 dias, até pegar bem o gosto;
Receiteria
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Sirva a conserva de berinjela crua com torradinhas ou como acompanhamento das suas refeições diárias. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa berinjela é uma ótima opção de acompanhamento para compor pratos rápidos. Além de aperitivo, ela pode ser servida com massas – fica uma delícia.
Após preparar, deixe pelo menos um dia para marinar. Você já pode consumir, porém após 10 dias, ela ficará ainda mais saborosa. E se você quiser um gostinho diferente, mais agridoce, também pode acrescentar passas e nozes tostadas no final. Se preferir, retire a casca das berinjelas.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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