Conserva de berinjela crua

Conserva de berinjela crua

Testada por Carlos Lopes publicada em 02/08/2024
900 gramas
30min
Avalie agora!

Nada melhor do que ter um preparo para petiscar com torradinhas ou comer durante as refeições do dia a dia. A conserva de berinjela crua possui temperos que realçam o sabor desse vegetal. Lembre-se de deixar pelo menos 8 dias na geladeira, para ter um prato ainda mais gostoso.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados,

    Receiteria

    Se você quer aprender mais uma forma de preparar esse vegetal, então, está no lugar certo! Venha aprender a preparar uma conserva de berinjela crua, ideal para acompanhar todas as refeições;
  2. Uma tábua com berinjela fatiada.

    Receiteria

    Lave e higienize a berinjela. Depois, em uma tábua, corte o vegetal em tiras médias finas e transfira para um recipiente;
  3. Uma peneira com berinjela fatiada e sal.

    Receiteria

    Adicione o sal e misture bem para pegar em todas as tirinhas. Coloque em uma peneira em cima de uma bacia para o líquido escorrer;
  4. Uma peneira com berinjela e um peso por cima.

    Receiteria

    Por cima da peneira, coloque um recipiente menor com algum peso dentro (pode ser uma pedra, um balde, algo pesado). Reserve de um dia para o outro;
  5. Uma tigela com a berinjela após desidratar.

    Receiteria

    No dia seguinte, lave e higienize bem as mãos e pegue as tirinhas desidratadas. Aperte todas para retirar o máximo de líquido possível e reserve em uma tigela grande;
  6. Um pilão com temperos.

    Receiteria

    Em um pilão, macere as sementes de coentro, as bagas de zimbro, as pimentas, o açúcar de coco e o açafrão-da-terra, até formar um pó triturado;
  7. Uma tigela com a berinjela e os temperos misturados.

    Receiteria

    Tempere as berinjelas com o mix de especiarias, o alho, o vinagre, a salsinha, o tomilho e a pimenta seca. Misture bem até os temperos se espalharem pelas tirinhas;
  8. Potes com a berinjela para conserva.

    Receiteria

    Em potes esterilizados, coloque a berinjela temperada e complete com o azeite. Evite deixar bolhas de ar na mistura. Reserve por cerca de 10 dias, até pegar bem o gosto;
  9. Potes contendo conserva de berinjela crua.

    Receiteria

    Sirva a conserva de berinjela crua com torradinhas ou como acompanhamento das suas refeições diárias. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa berinjela é uma ótima opção de acompanhamento para compor pratos rápidos. Além de aperitivo, ela pode ser servida com massas – fica uma delícia.

Após preparar, deixe pelo menos um dia para marinar. Você já pode consumir, porém após 10 dias, ela ficará ainda mais saborosa. E se você quiser um gostinho diferente, mais agridoce, também pode acrescentar passas e nozes tostadas no final. Se preferir, retire a casca das berinjelas.

Veja nossas outras receitas de conserva e aprecie esses pratos versáteis sempre que tiver vontade!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela Conserva

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!