Conserva de berinjela com pimentão

Conserva de berinjela com pimentão

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 27/09/2024
1 pote de 600 ml
155min
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Fácil de preparar, esta conserva de berinjela com pimentão funciona como entradinha ou acompanhamento, oferecendo texturas e sabores deliciosos. O segredo da conserva é retirar a concentração de água dos alimentos, e aqui você aprende um método eficaz para fazer isso.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a conserva de berinjela com pimentão.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da receita. O corte dos legumes toma um tempo no preparo, mas vale muito a pena, pois traz texturas marcantes e uma apresentação delicada;
  2. Ingredientes cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Higienize as berinjelas e corte-as em fatias finas, de 3 mm de espessura. Depois, pique as fatias em tiras finas. Lave, retire as sementes e partes brancas e corte o pimentão em tiras finas também. Lave, retire as sementes e pique os tomates em cubos;
  3. Azeitona, cebola e cebolinha picados em recipientes.

    Receiteria

    Corte as azeitonas em rodelas. Descasque e rale a cebola na parte mais fina do ralador. Higienize, retire os talos e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  4. Porção de berinjela em uma panela com água fervente.

    Receiteria

    Numa panela, coloque a água, 1/2 xícara de chá de vinagre e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, acrescente uma porção da berinjela e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até ficar transparente;
  5. Tiras de pimentão amarelo em um escorredor.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire a berinjela e coloque em um escorredor. Repita o processo de fervura até acabar toda a berinjela. E, na mesma água, ferva os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez. Em seguida, retire e deixe escorrendo também;
  6. Pote de vidro com ingredientes da conserva cobertos por azeite.

    Receiteria

    Esprema os vegetais com as mãos para retirar toda a água. Transfira para um recipiente grande de vidro (com tampa) e junte o tomate, as azeitonas, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o orégano, o restante do vinagre, o sal e o azeite. O azeite deve cobrir os ingredientes;
  7. Conserva de berinjela com pimentão pronta para consumo em um pote.

    Receiteria

    Tampe seu pote e mantenha-o em geladeira por até 15 dias. Sua conserva de berinjela com pimentão está pronta. Sirva com torradas e aproveite! Quanto mais tempo ela ficar curtindo na geladeira, mais gostosa ficará.

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Essa receita de conserva de berinjela com pimentão pode ser incrementada com alguns ingredientes e, além disso, você pode substituir uns por outros de sua preferência. Ao invés do pimentão amarelo, caso prefira, você pode utilizar o pimentão vermelho. A azeitona preta também pode ser substituída pela azeitona verde.

Experimente acrescentar uvas-passas e nozes picadas. Esses dois ingredientes trarão sabor e textura a sua conserva. Você vai amar!

A conserva cai muito bem se acompanhada de torradinhas e aqui no Receiteria tem uma receita de torrada com alho de dar água na boca. Não deixe de conferir e aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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