Confit de tomate e cebola

Confit de tomate e cebola

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/03/2024
8 porções
120min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tomates, a cebola e o alho em uma forma.

    Receiteria

    Disponha os tomates, a cebola e o alho em uma travessa;
  3. Uma forma com os vegetais temperados.

    Receiteria

    Regue com o azeite, com o vinagre balsâmico e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem;
  4. Uma forma com os vegetais temperados.

    Receiteria

    Adicione o ramo de alecrim e as ervas secas, e leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 2 horas;
  5. Um recipiente contendo confit de tomate e cebola.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
0.5g proteínas
1.5g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 1.5g 1.9%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 6.2mg 0.3%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 1.2g 0.4%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 36.2mg 40.2%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O confit nada mais é que um método muito antigo de conservação de carnes na gordura. No passado, as carnes eram cozidas em suas próprias gorduras e armazenadas. A gordura formava uma película que impossibilitava a passagem de oxigênio fazendo com que a decomposição da peça fosse muito mais lenta, ou seja, dando durabilidade para o alimento em uma época que não existia geladeira.

Com o tempo, o confit acabou se tornando um método para agregar sabores nos alimentos, como visto nesta receita.

Esse confit de tomate com cebola fica perfeito servido com pães, torradas, queijos frescos (como burrata) ou com massas.

Após assado, o confit pode ser servido em seguida ou armazenado em um pote de vidro, na geladeira ou no freezer.

E para dar um toque a mais, adicione raspas de limão-siciliano, para trazer um frescor delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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