atualizada em 09/10/2024
4 porções
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
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Modo de preparo da massa
- Coloque o leite em uma panela com o bacalhau, os grãos de pimenta, a folha de louro e deixe cozinhar por 5 minutos. Coe e reserve o leite do cozimento.
- Desfaça o peixe em lascas, descartando a pele e espinhos. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar, acrescente o palmito e a azeitona.
- Adicione o bacalhau em lascas, mexendo bem para desfiar.
- Coloque o requeijão, mexa bem, acerte o tempero, adicione salsinha picada e desligue o fogo. Reserve.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal no tempo descrito na embalagem.
- Recheie cada conchiglione com a mistura de bacalhau e coloque em uma travessa que pode ir ao forno. Reserve.
Modo de preparo do molho
- Em uma panela, frite um dente de alho no azeite e adicione o leite do cozimento do bacalhau.
- Acrescente o creme de leite e os temperos.
- Despeje o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- Mexa até engrossar e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.
- Regue a massa recheada com o molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.
- Finalize com salsinha picada.
- Sirva imediatamente. Bom apetite.
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Além de bonito, o conchiglione recheado de bacalhau fica muito saboroso. O prato é perfeito para um jantar romântico ou uma refeição especial.
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