Conchiglione recheado com 3 queijos

Conchiglione recheado com 3 queijos

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 10/04/2025
7 porções
60min
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Inclua na sua lista de mercado os queijos gouda e parmesão, além de um catupiry de boa qualidade, que faz toda a diferença. Com os ingredientes necessários em mãos, é só seguir o passo a passo e preparar essa delícia que pode ficar ainda melhor com um molho de tomate caseiro. Aproveite!

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes em uma bancada para facilitar o processo;
  2. Macarrão cozinhando na panela com água.

    Receiteria

    Cozinhe o conchiglione em uma panela com água e sal. Atenção: cozinhe 2 minutos a menos do que o indicado pela embalagem, afinal, o macarrão ainda irá ao forno;
  3. Mistura de queijos em um recipiente redondo.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o Catupiry, o parmesão ralado, o queijo gouda e misture bem e acerte o sal se precisar;
  4. Molho de tomate adicionado em um refratário de vidro.

    Receiteria

    Despeje o molho de tomate em uma forma, ou refratário que possa ir ao forno e reserve;
  5. Conchiglione recheado com mistura de queijos.

    Receiteria

    Assim que terminar de cozinhar, descarte a água e recheie cada conchiglione com a mistura de queijos;
  6. Massa acomodada no refratário e levada ao forno.

    Receiteria

    Disponha eles na forma com molho, salpique parmesão por cima e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, para terminar de cozinhar e dê uma douradinha;
  7. Conchiglione recheado com 3 queijos pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você sabia que a massa tipo conchiglione foi inspirada em conchas do mar? Ela é muito utilizada com recheios cremosos, como nesse caso. Por aqui, utilizamos apenas o molho vermelho, mas também há o branco, que pode ser substituído pelo vermelho, ou combinado com ele.

Se quiser deixar o conchiglione prontinho para uma próxima refeição, após rechear e montar na travessa sem assar, você pode levar ao congelador e deixar por até 3 meses. Quando for consumir, coloque uma folha de papel-alumínio para cobrir e leve ao forno por mais tempo que o convencional.

Para acompanhar essa delícia, a equipe do Receiteria indica servir uma carne ou frango assado. Por aqui temos diversas opções, mas a maminha no forno é super macia e saborosa. Não tem como não combinar e nem quem não goste!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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