5 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um processador, coloque a ricota, o gorgonzola, as folhas de manjericão, sal, azeite, pimenta e bata até virar uma pasta.
- Adicione metade do gruyère ralado nessa mistura e mexa delicadamente com uma colher.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e um pouco de água.
- Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Acrescente o açúcar e cozinhe mais um pouco.
- Recheie os conchigliones cozidos al dente com o recheio e coloque em uma travessa forrada com o molho de tomates.
- Espalhe por cima o restante do gruyère, coloque um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até o queijo gratinar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @Nicole Girardi
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anote aí...
Deixe os seus convidados mega encantados com esse conchiglione de gorgonzola e gruyère extremamente saboroso e fácil de fazer. Dica: a massa precisa ser cozida al dente, pois ela vai ao forno depois, ok? E se você adora essa opção de massa, confira também essas outras receitas de conchiglione deliciosas!
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avaliações
Maria das Graças Marques
14/10/2024