4 porções
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Cozinhe o conchiglione e reserve.
- Cozinhe as batatas e faça um purê.
- Guarde a água do cozimento das batatas.
- Refogue a cebola e o bacalhau no azeite.
- Se achar necessário, coloque um pouco da água do cozimento das batatas, para deixar o bacalhau mais úmido.
- Espere esfriar e misture com as batatas.
- Recheie os conchigliones com a mistura.
Modo de preparo do molho branco
- Toste a farinha em uma frigideira.
- Adicione a manteiga e mexa sem parar.
- Adicione o leite e continue mexendo.
- Tempere com noz-moscada e sal.
- Quando ficar levemente grosso desligue o forno.
- Espalhe parte do molho no fundo de um refratário.
- Acomode os conchigliones recheados por cima.
- Despeje mais molho e finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
O conchiglione é um macarrão em formato de concha, perfeito para ser consumido com molhos ou recheado, para ganhar um sabor ainda mais especial. Além do bacalhau, vale recheá-lo com ricota, com brócolis ou com nozes. Sem contar que o molho ganha um toque diferenciado ao ser preparado com requeijão ou substituído pelo molho pesto.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!