Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
Ingredientes da finalização
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Modo de preparo do recheio
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Prove para ver se está bom de tempero.
Ingredientes do molho branco
- Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
- Adicione os dentes de alho e reserve.
- Em outra frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite.
- Doure a farinha.
- Adicione o leite lentamente.
- Em seguida coloque o creme de leite.
- Adicione também a cebola e o alho reservados.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
- Finalize com o queijo ralado e misture bem.
Modo de finalização
- Em um refratário espalhe um pouco do molho branco.
- Recheie os conchigliones com a ricota e acomode lado a lado.
- Coloque mais molho branco por cima.
- Finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno a 190 °C por 35 minutos para gratina.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @amonacozinha
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anote aí...
No preparo do molho branco do conchiglione recheado com ricota, nozes e damasco você pode adicionar também a páprica doce. Além disso, o queijo ralado escolhido fica a sua escolha. Agora, vem ver também outras receitas de conchiglione simplesmente irresistíveis.
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Amei a receita! Porém seria interessante especificar sobre o cozimento do macarrão a parte, pois não fica muito fácil de entender se precisa ou não cozinhar antes.
Andressa em 05/09/2024
Muito obrigada pela observação! No caso dessa receita, o macarrão não precisa ser cozinhado antes. O tempo de forno no final do preparo é suficiente!
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
avaliações
Andressa
09/09/2024