Parecida com uma geleia, a compota de maçã fica com pedacinhos da fruta e um sabor adocicado com um leve toque de acidez. Você pode escolher a textura regulando o tempo de cozimento para que elas fiquem molinhas ao seu gosto. Faça em casa e experimente um preparo delicioso para os seus lanchinhos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Venha aprender a fazer uma compota de maçã, doce delicioso que combina com o lanche da tarde. E já deixe todos os ingredientes necessários separadinhos;
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Junte água e limão em uma tigela grande e reserve. Em seguida, lave e higienize as maçãs, descasque e corte em cubinhos médios. Transfira para a água com limão, para evitar que elas escureçam;
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Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar e as raspas de limão. Ligue o fogo e aguarde o açúcar dissolver quase completamente (cerca de 5 minutos);
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Descarte a água com limão e adicione as maçãs. Misture até todos os pedaços estejam cobertos pela calda. Depois, adicione o caldo de 1/2 limão. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos no fogo médio para baixo;
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Quando a calda engrossar, experimente um pedacinho de maçã para ver se ela está com a textura e acidez desejadas.
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Sirva a compota de maçã com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 66.7
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.2mg | 0% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 13.3g | 0 |
Proteínas | 0g | 0% |
Vitamina C | 15.4mg | 17.1% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso goste, experimente combinar com pau de canela ou anis-estrelado. O momento de adicionar é quando as maçãs estão fervendo.
O limão-taiti é mais ácido comparado com as outras variedades. Porém, escolha o que você mais gostar, seja o siciliano, rosa ou outro. Prove e ajuste a acidez conforme o seu paladar.
Você também pode optar por qualquer tipo de maçã. Neste preparo, foi usada a Fuji, que é mais azedinha e fica perfeita para esse tipo de compota.
Adicione 1/4 de xícara de chá de uvas-passas quando faltar 10 minutos para finalizar o cozimento. Para que elas tragam um sabor especial à sua compota, você pode hidratá-las em licor com ou sem álcool.
Sirva esta compota “purinha” ou acompanhando iogurte, cremes, sorvetes, sobremesas em geral que combinem com maçãs.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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