Compota de maçã

Compota de maçã

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/07/2024
8 porções
60min
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Parecida com uma geleia, a compota de maçã fica com pedacinhos da fruta e um sabor adocicado com um leve toque de acidez. Você pode escolher a textura regulando o tempo de cozimento para que elas fiquem molinhas ao seu gosto. Faça em casa e experimente um preparo delicioso para os seus lanchinhos.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Venha aprender a fazer uma compota de maçã, doce delicioso que combina com o lanche da tarde. E já deixe todos os ingredientes necessários separadinhos;
  2. Uma tigela com maçãs, água e limão.

    Receiteria

    Junte água e limão em uma tigela grande e reserve. Em seguida, lave e higienize as maçãs, descasque e corte em cubinhos médios. Transfira para a água com limão, para evitar que elas escureçam;
  3. Uma panela com água, açúcar e raspas de limão.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar e as raspas de limão. Ligue o fogo e aguarde o açúcar dissolver quase completamente (cerca de 5 minutos);
  4. Uma panela com maçãs e a calda.

    Receiteria

    Descarte a água com limão e adicione as maçãs. Misture até todos os pedaços estejam cobertos pela calda. Depois, adicione o caldo de 1/2 limão. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos no fogo médio para baixo;
  5. Uma panela com maçãs e a calda.

    Receiteria

    Quando a calda engrossar, experimente um pedacinho de maçã para ver se ela está com a textura e acidez desejadas.
  6. Uma compota de maçã.

    Receiteria

    Sirva a compota de maçã com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
0g proteínas
0g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.2mg 0%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 13.3g 0
Proteínas 0g 0%
Vitamina C 15.4mg 17.1%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0mg 0%
Potássio 2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso goste, experimente combinar com pau de canela ou anis-estrelado. O momento de adicionar é quando as maçãs estão fervendo.

O limão-taiti é mais ácido comparado com as outras variedades. Porém, escolha o que você mais gostar, seja o siciliano, rosa ou outro. Prove e ajuste a acidez conforme o seu paladar.

Você também pode optar por qualquer tipo de maçã. Neste preparo, foi usada a Fuji, que é mais azedinha e fica perfeita para esse tipo de compota.

Adicione 1/4 de xícara de chá de uvas-passas quando faltar 10 minutos para finalizar o cozimento. Para que elas tragam um sabor especial à sua compota, você pode hidratá-las em licor com ou sem álcool.

Sirva esta compota “purinha” ou acompanhando iogurte, cremes, sorvetes, sobremesas em geral que combinem com maçãs.

Se você adora essa sobremesa deliciosa com frutas, precisa conferir nossas outras receitas de compota. Experimente preparos variados!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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