Compota de goiaba

Compota de goiaba

Testada por Marcelo Melo atualizada em 29/10/2024
1.500 ml
60min
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A compota de goiaba é aquela receita bem simples de fazer, com gostinho de casa da vovó, docinha e que fica perfeita para servir com queijos, coalhada ou com aquele bolo de fubá fofíssimo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes da receita e agilize o preparo dessa compota de goiaba deliciosa;
  2. Um recipiente contendo goiabas sem cascas e sementes.

    Receiteria

    Descasque as goiabas com uma faca bem afiada. Mantenha o formato da fruta, corte ao meio e retire as semente com uma colher;
  3. Uma panela fervendo a água com açúcar e rama de canela.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, junte a água, o açúcar e a rama de canela. Misture e, quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos até formar uma calda;
  4. Uma panela cozinhando goiabas com água, açúcar e rama de canela.

    Receiteria

    Acrescente as goiabas e quando ferver, reduza para o fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até espetar um garfo e estarem macias;
  5. Um recipiente contendo compota de goiabada.

    Receiteria

    Pare o fogo e transfira o preparo para um recipiente hermético esterilizado. Espere esfriar para fechar e reserve na geladeira. Sirva a compota de goiaba com nata, bolos, iogurte, sorvetes e muito mais. Bom apetite!

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Adicione raspas de limão ou laranja a compota para dar uma camada extra de sabor e um toque de frescor.

Outra dica, é acrescentar um pouco de vinho branco, durante o processo de cozimento, para dar um toque sofisticado e realçar os sabores.

Caramelize o açúcar antes de adicionar as goiabas. Isso pode adicionar profundidade de sabor a compota, com notas de caramelo.

Atenção ao tempo de cozimento, se as frutas estiverem bem maduras, cozinhe por menos tempo para evitar que elas desmanchem.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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