Compota de goiaba

Compota de goiaba

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/08/2024
1.500 ml
60min
Avalie agora!

A compota de goiaba é aquela receita bem simples de fazer, com gostinho de casa da vovó, docinha e que fica perfeita para servir com queijos, coalhada ou com aquele bolo de fubá fofíssimo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes da receita e agilize o preparo dessa compota de goiaba deliciosa;
  2. Um recipiente contendo goiabas sem cascas e sementes.

    Receiteria

    Descasque as goiabas com uma faca bem afiada. Mantenha o formato da fruta, corte ao meio e retire as semente com uma colher;
  3. Uma panela fervendo a água com açúcar e rama de canela.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, junte a água, o açúcar e a rama de canela. Misture e, quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos até formar uma calda;
  4. Uma panela cozinhando goiabas com água, açúcar e rama de canela.

    Receiteria

    Acrescente as goiabas e quando ferver, reduza para o fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até espetar um garfo e estarem macias;
  5. Um recipiente contendo compota de goiabada.

    Receiteria

    Pare o fogo e transfira o preparo para um recipiente hermético esterilizado. Espere esfriar para fechar e reserve na geladeira. Sirva a compota de goiaba com nata, bolos, iogurte, sorvetes e muito mais. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.6 calorias
0.1g proteínas
0g gorduras
13.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.6

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.1mg 0%
Carboidratos 13.5g 4.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 12.6g 0
Proteínas 0.1g 0.2%
Vitamina C 0.6mg 0.7%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0mg 0%
Potássio 42.8mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Adicione raspas de limão ou laranja a compota para dar uma camada extra de sabor e um toque de frescor.

Outra dica, é acrescentar um pouco de vinho branco, durante o processo de cozimento, para dar um toque sofisticado e realçar os sabores.

Caramelize o açúcar antes de adicionar as goiabas. Isso pode adicionar profundidade de sabor a compota, com notas de caramelo.

Atenção ao tempo de cozimento, se as frutas estiverem bem maduras, cozinhe por menos tempo para evitar que elas desmanchem.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Compota Goiaba

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

outras receitas