A compota de goiaba é aquela receita bem simples de fazer, com gostinho de casa da vovó, docinha e que fica perfeita para servir com queijos, coalhada ou com aquele bolo de fubá fofíssimo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes da receita e agilize o preparo dessa compota de goiaba deliciosa;
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Descasque as goiabas com uma faca bem afiada. Mantenha o formato da fruta, corte ao meio e retire as semente com uma colher;
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Em uma panela média no fogo médio, junte a água, o açúcar e a rama de canela. Misture e, quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos até formar uma calda;
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Acrescente as goiabas e quando ferver, reduza para o fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até espetar um garfo e estarem macias;
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Pare o fogo e transfira o preparo para um recipiente hermético esterilizado. Espere esfriar para fechar e reserve na geladeira. Sirva a compota de goiaba com nata, bolos, iogurte, sorvetes e muito mais. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.6
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.1mg | 0% |
Carboidratos | 13.5g | 4.9% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 12.6g | 0 |
Proteínas | 0.1g | 0.2% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 42.8mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Adicione raspas de limão ou laranja a compota para dar uma camada extra de sabor e um toque de frescor.
Outra dica, é acrescentar um pouco de vinho branco, durante o processo de cozimento, para dar um toque sofisticado e realçar os sabores.
Caramelize o açúcar antes de adicionar as goiabas. Isso pode adicionar profundidade de sabor a compota, com notas de caramelo.
Atenção ao tempo de cozimento, se as frutas estiverem bem maduras, cozinhe por menos tempo para evitar que elas desmanchem.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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