1 colomba média
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Unte uma forma redonda de 20 cm.
- Dissolva o fermento na água morna.
- Para a esponja, misture uma colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 15 min.
- Em uma tigela pequena, misture o extrato, as raspas, as gemas e o leite.
- Em outro recipiente coloque a farinha restante, a esponja, o açúcar e a mistura do leite.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa. É possível fazer na batedeira usando o gancho.
- Junte a manteiga aos poucos e sove por 5 minutos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Retire o ar da massa. Incorpore, devagar, as gotas e as passas ao rum.
- Coloque a massa na forma untada.
- Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Pincele a massa com uma clara e espalhe as amêndoas.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme. Deixe descansar em uma grade.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite!.
receita de @cozinhaprainspirar
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